| 设为首页 | 加入收藏
洗衣机用完千万别做这个动作,不然衣服就白洗了!
2018-03-09 10:03  杭州网

洗衣机每家都有,大家平时都用它来洗衣物。然而网上却有说法说,一段时间不用洗衣机, 里面就特别脏,能长霉菌。这是真的吗?

记者对一周未使用,两周未使用,两个月未使用的洗衣机进行检测。首先,工作人员对三个洗衣机的内桶壁进行采样。检测结果显示,桶壁上均没有发现霉菌。 结果有点让人意外,一周、两周、两个月 未使用的洗衣机桶壁上都没有霉菌。 难道这就表示这三台洗衣机都很干净?

专家解释,桶壁比较干燥,霉菌的生长一般是在阴暗潮湿这种环境中。 桶壁上没有霉菌还不能说明问题, 洗衣机的构造比较复杂, 机箱内有很多看不见的地方也会滋生污垢。

接着,工作人员放水,模拟洗衣服的过程,并对洗衣水进行采样。 从洗衣水的检测结果来看, 三台洗衣机都长出了不同程度的霉菌。 连一周未用的洗衣机竟然也生出了霉菌, 看来洗衣机确实是个容易滋生霉菌的地方……

藏在洗衣机下水回路里的霉菌, 如果把内衣内裤都在洗衣机里洗,有可能传染上霉菌等疾病,还有一些皮肤过敏性疾病,如慢性荨麻疹等。同时专家还表示,霉菌对孩子的影响远高于成人。 一般情况下,新洗衣机在使用5个月后,细菌开始增多,要开始定期进行清洗。这样的洗衣机,你敢放衣服进去吗?

 

如何正确使用洗衣机?

1. 内衣单独洗 内衣内裤应该手洗,因为洗衣机内大肠杆菌的主要来源是内衣。

2. 床上用品温热水洗被单、枕套是尘螨聚集地。所以,床上用品最好一周用热水洗一次,并且水温不能低于54°c。

3. 洗完衣物及时拿出有些人洗完衣服后会忘记及时晾衣服,这样做衣物很容易在洗衣机内滋生细菌。需要注意的是,一旦洗好的衣物放置于洗衣机内超过1小时,就应该重洗一遍。另外,取出衣物晾好后,应彻底洗手,防止细菌交叉感染。

4. 洗衣机风干后再合盖洗衣完毕一定不要急于合上盖子,应打开门窗通风,让洗衣机内水分风干后再合盖。

5. 定时清洗洗衣机最好两个月左右就清洗一次洗衣机,可以购买洗衣机槽清洁剂,也可以用下面的方法来清洗。

 

简单7步教你清洗洗衣机

1、首先用200毫升的米醋浸湿毛巾,并将其放进洗衣机甩干。

2、污垢在洗衣机内桶壁里,这样能让米醋匀速地喷洒在洗衣机里。

3、随后放着不动,静置洗衣机1小时,让米醋软化污垢。 4、将小苏打融入水中。

5、将洗衣机调到最高水位,随后将溶解了的小苏打放入其中。

6、洗衣机运转5分钟后关掉,然后再浸泡两个小时。

7、最后在漂洗多两次就ok了。切记一定要两次,污垢就可以简单地清除了。

来源:央视财经微信公众号    作者:央视财经微信公众号    编辑:赖正河    

上一篇: 家有电磁炉的要注意了!

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved