| 设为首页 | 加入收藏
可别小瞧它 微波炉中的云母片你知道么?
2018-03-15 14:08  杭州网

本文来自万维家电网

家中的微波炉坏了,笔者就在某电商网站上各种溜达,准备置办一款小巧不占地,老人用着还顺手简单的微波炉。

看来看去锁定了目标,在用户评论里却发现了一个现象,大家对微波炉里,侧面,一个白色的片片都比较好奇,不知道是干嘛使得,有的小伙伴还直接的说把这玩意撕掉了。那究竟这个“白色的片片”是什么?

其实,他们说的是微波炉里的云母片。那云母片在微波炉里起到什么作用?是该留,还是该撕?

微波炉中的云母片所起作用 :

云母片是用来在加热食物过程中,防止水或油之类的物质溅到磁控管上,起到保护的作用。因没有云母片的情况下会造成波导的连接部分由于受潮及积碳会发生打火烧蚀现象,时间一长会损坏磁控管。

云母片可以被微波穿透且绝缘性高,不会因微波的作用而发生电磁反应也不会因微波的作用而发生质变。

注意事项:在日常使用中,要注意定期清洁云母片,保持干净干燥无油污。如果发现表面有打火焦糊的情况,应该立即更换云母片确保磁控管不会损坏。

在不正确的使用前提下也会损坏微波炉,所以正确的使用微波炉才是王道。那么在使用微波炉时,有哪些注意事项?

微波炉使用四大误区:

1、使用金属容器

金属器皿不能放入微波炉加热,加热时会产生火花。普通的塑料容器也不要用来加热,一是热的食物会使容器变形,二是普通塑料会放出有毒物质。

2、食物长时间放在里面

人们常把食品放入微波炉解冻或加热,有时忘记取出,一放就是几小时。如果忘记取出的时间在2小时以上,最好扔掉不要,以免引起食物中毒。

3、加热油炸食品

鸡蛋如果要加热,必须用牙签扎几个孔,防止爆炸。微波炉最好不要加热油炸食品,因为高温会使油花飞溅。

4、摆放在卧室里

微波炉具有辐射相信谁都知道,因此不要把它放在卧室。要和电视机、音响设备等离开一定的距离,否则会影响视听效果。

来源:万维家电网    作者:万维家电网    编辑:赖正河    

上一篇: 深度融入"一带一路" 浙马商务厅牵手唱响跨境电商"好声音"

活 动

更多>>

百脑汇新春活动 好运带回家

    2018年春节风风火火的来了,大家都在做着过年的准备工作。在大伙的眼中,过年热闹

2017·315消费者权益日

    对网络经济中损害消费者利益的不诚信经营行为的抵制,也是对建设放心无忧网络消费环境的呼唤。

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved