| 设为首页 | 加入收藏
蚂蚁金服与bKash达成战略合作,共同打造孟加拉国本地人的“支付宝”
2018-04-27 08:41  杭州网

4月26日,孟加拉国最大的移动支付公司bKash和蚂蚁金服宣布达成战略合作,蚂蚁金服将通过分享技术和经验,携手bKash共同打造本地版“支付宝”,为当地消费者提供更方便和安全的数字金融服务。

据悉,这是中国互联网企业首次“落子”孟加拉国,而支付宝的海外本地钱包伙伴也增至9位,形成全球“9+1”新格局,共同面向包括中国在内的超过30亿的用户市场。

蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋将此次合作视为双方共同愿景的结合

孟加拉国是一个“年轻的国家”,全国1.6亿人里一半处于24岁以下,但超过95%的支付交易还在使用现金,只有不到40%的成年人在正规金融机构拥有银行账号,数字金融服务需求强烈。bKash成立于2010年,是孟加拉国最大的电子钱包,服务网络在城市和农村拥有18万代理点,并拥有超过3千万注册账户,主要被用于话费充值、汇款转账和线下支付,但其服务方式还停留在依靠手机短信的功能机时代。此次双方战略合作后,bKash将很快会引入包括二维码支付在内的中国式成熟移动支付解决方案。

2017年,bKash和蚂蚁金服双双被财富杂志评为当年改变世界的50大公司。bKash CEO 卡迈勒•奎德表示:世界最好的支付技术,以及这些技术在中国成熟的应用经验,使得蚂蚁金服成为bKash的理想合作伙伴。这一投资将给bKash带来众多新机遇,并显示了一家世界级企业对孟加拉的信心。

蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋则将此次合作视为双方共同愿景的结合。他说,蚂蚁金服和bKash有着共同的目标,我们都希望给孟加拉每个人带来平等的发展机会。我们乐于分享我们的技术经验给bKash这样的战略伙伴。bKash的管理团队强大,对本地市场有深刻了解,也有强大的执行力。我们有信心,和bKash一起能带来更加安全和方便的金融服务,满足本地人和社区的需求。

自2015年起,蚂蚁金服就以“技术出海+当地合作伙伴”的模式,积极响应国家号召、率先参与到“一带一路”建设中来。通过向当地合作伙伴技术输出和生态赋能,因地制宜地共同打造出当地人用的“支付宝”。随着和bKash的开展合作,支付宝至今在境外已有9个本地钱包小伙伴,遍布印度、巴基斯坦、孟加拉国、泰国、菲律宾、印尼、马来西亚等“一带一路”沿线国家和地区。

蚂蚁金服曾提出希望在未来10年服务全球20亿用户, 这一目标正随着支付宝本地钱包的接连落地而加速实现。国际投行巴克莱认为,全球化将推动蚂蚁金服长期增长;而国内知名券商安信证券指出:蚂蚁金服是“真正走向全球的中国公司,正在成长为一家全球化的金融科技平台型公司,未来价值将是“技术+全球化”的双轮驱动。

来源:牛华网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 阿里巴巴打造“新零售之城”盒马十城同开300万市民喜迁盒区房

活 动

更多>>

百脑汇五一爽翻天,精彩乐不停

    俗话说春困秋乏,春季带来的瞌睡虫交给我们来赶跑!这里有着极限的心跳,这里有着夏日

菜鸟无人车暴力路测视频

    菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

淘宝推出超级合伙人计划

    淘宝这项超级合伙人计划大致可概括为,通过工具赋能、流量扶持、品牌合作等形式,打造

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved