| 设为首页 | 加入收藏
济南聋哑人无声餐厅变有声 扫码点餐成“神器”
2018-04-27 08:46  杭州网

图片说明: 济南网红”无声餐厅“

济南将军路上有一家重庆川菜馆,门脸不大,桌子仅三张因为老板夫妇和两位员工都是聋哑人,他们的创业故事感动了很多济南市民很多顾客慕名而来,但点餐结帐只能通过写字交流,顾客方便,老板更着急。

最近,无声餐厅的老板梁阳阳兴奋地发朋友圈,告诉顾客们店里上了神器,点餐结帐不用劲儿写字了。 到底咋回事?25日上午,记者再次来到店里外面看小店还是老样子,走进来发现换了整洁的新菜单,之前本地媒体报道的版面,也被梁阳阳贴在了上。

神器在哪儿?看到记者疑惑的表情,梁阳阳笑着用手指了指餐桌一角贴着的一张方形二维码,接着掏出手机,用口碑APP扫一扫对准一扫,屏幕上就出现了川菜馆在口碑平台上的店铺页中间有配图的详细菜单,很方便就能点击下单。

“下单,结帐,都可以在手机上搞定,厨房接到下单就可以做菜了,不用了,方便!”通过手语志愿者的翻译,梁阳阳终于可以畅快地表达自己的想法。他对着记者竖起了大拇指”店里接入的是阿里巴巴口碑提供的扫码点餐服务刚好解决了店里最大的难题。”

图片说明:之前,梁阳阳只能通过写字和顾客交流

之前,因为点餐时需要在纸上反复写字沟通,每周光笔记本梁阳阳就要用掉三四个。关键是因为写字交流太慢,有些顾客写着写着就不耐烦了,起身离开,留下梁阳阳一脸无奈地叹气。

“系统刚刚装上,现在用的主要是年轻人,我想慢慢地等其他人也用起来,我们就更轻松了。阳阳记者写到现在顾客拿起手机就能点餐下单,顾客自己由着性子慢慢看好了几秒钟就能下单、付款省了时间,少了冲突,也不用分出一个人盯着别跑单和收银,店里的人力一下子就宽松多了。

 

图片说明:梁阳阳指点顾客扫码点餐

为了让新顾客能够习惯用口碑扫码点餐,口碑工作人员为店里制作了个性化的指示牌,告诉顾客怎么用手机下单和结帐。

离无声餐厅不远经营文印店的刘大姐,是店里的常客。25日中午,她刚好又来店里吃饭很习惯就拿出手机,扫码,点餐,下单。

“这店经常来,一开始不熟悉的时候点个菜真是挺费劲,可是一看到他们一脸的笑容,就没法走了,不容易。“刘大姐说,她不知道自己是不是店里第一个用这个功能的,但是确实很方便,”帮了他们大忙

图片说明:梁阳阳干劲十足,信心满满地要把生意做得更好。

记者了解到,无声餐厅所在的片区已经冻结。梁阳阳正在寻找更合适的经营场所,并准备正式申请无声餐厅的商标,把生意做得更大。

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    

上一篇: 蚂蚁金服与bKash达成战略合作,共同打造孟加拉国本地人的“支付宝”

活 动

更多>>

百脑汇五一爽翻天,精彩乐不停

    俗话说春困秋乏,春季带来的瞌睡虫交给我们来赶跑!这里有着极限的心跳,这里有着夏日

菜鸟无人车暴力路测视频

    菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

淘宝推出超级合伙人计划

    淘宝这项超级合伙人计划大致可概括为,通过工具赋能、流量扶持、品牌合作等形式,打造

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved