| 设为首页 | 加入收藏
苹果因iPhone X双摄相机和勿扰模式 遭两起专利诉讼
2018-05-02 09:52  杭州网

 

苹果iPhone X双摄相机被诉侵犯专利

凤凰网科技讯 据phoneArena北京时间5月1日报道,苹果遭遇两起专利侵权诉讼,一起与包括iPhone X在内的数个型号iPhone的双摄相机有关,另外一起与苹果的“驾车勿扰模式”(Do Not Disturb While Driving)有关。在用户驾车时,“驾车勿扰模式”使用户iPhone不能接收短信、通知和其他消息。

以色列相机技术公司Corephotonics,在加利福尼亚州北部地区联邦地方法院起诉苹果iPhone X相机侵犯了其专利。Corephotonics指控苹果侵犯了其两项专利,侵权产品包括iPhone 7 Plus、iPhone 8 Plus和iPhone X——它们均配置有双摄相机。

起诉书称,Corephotonics的双光圈相机技术能用于生产微型长焦镜头,在能应用在智能手机相机模块中的同时,也能提供智能手机用户所要求的成像质量和感光性。Corephotonics的技术不采用数字变焦技术——会影响分辨率,而是借助手机背部的两个摄像头和相关算法,综合利用数字和光学变焦技术。这一技术能提供更大的放大倍数,同时不会降低成像质量。

苹果早在2012年就表现出对这一技术的兴趣,2014年6月在特拉维夫与Corephotonics会谈,目的是许可这项技术。苹果要求Corephotonics提供原型产品供它进行验证。两家公司后来没有达成协议,两年后双方恢复谈判,但仍然没有达成专利许可协议。

Corephotonics要求苹果赔偿经济损失、立即停止侵权行为、承担诉讼费用。

一家名为Allied Signal的公司在德克萨斯州东部联邦地方法院起诉苹果侵犯了其4项专利。这些专利构成一个系统,当手机移动速度达到行驶中汽车的速度时,系统就会开启。开启后,系统会阻止外来信息。除非主叫方是用户“联系人”,或者同一电话在很短时间间隔内两次来电,这一功能会阻止来电。

Allied Signal诉称,苹果“驾车勿扰模式”侵犯了其4项专利。

Allied Signal要求苹果赔偿经济损失、律师和起诉费用等。2015年,Allied Signal曾以4项专利中的3项起诉AT&T,但不久后撤诉。(编译 霜叶)

来源:凤凰网    作者:编译 霜叶    编辑:赖正河    
网游过度“氪金”谁之过?防沉迷“窒息疗法”不现实苹果中国响应税调政策:iPhone 8/X/iPad等全线降价
 【相关阅读】

活 动

更多>>

菜鸟发布无人车暴力路测视频 行人车辆突然窜出可紧急制动

    菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

淘宝推出超级合伙人计划

    淘宝这项超级合伙人计划大致可概括为,通过工具赋能、流量扶持、品牌合作等形式,打造

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

    近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显,性能优劣不一定与价格高低成正比。其中,售价4000多元的科沃斯漏扫明显;松下样机清洁率最低

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved