| 设为首页 | 加入收藏
天猫618引爆全球好货 外媒从新零售场景里看到未来
2018-06-05 13:54  杭州网

从天猫智慧门店到未来酒吧,天猫618理想生活狂欢季期间遍地开花的新零售现场持续引发海外媒体关注。天猫618不仅全面展示了渗透线上线下的新零售新技术应用,还为全球品牌打开了洞见未来的窗口。

越来越多的全球品牌意识到天猫新零售的领先优势,纷纷将新品首发、新品研发搬到天猫,年中的天猫618就是展现这一切最好的时机。加上最近的好消息,日用消费品进口关税将降低,作为中国最大的跨境新零售平台,天猫国际在天猫618期间点燃“剁手党”热情,加速推动万亿海外消费回流。开幕仅一小时,美妆、数码家电、母婴、服饰、宠物等五个品类领衔天猫国际进口商品热销榜,其中进口猫粮、狗粮等宠物用品用一小时就突破了去年天猫618全天成绩。杭州西湖银泰的天猫国际线下店再现长队,至于店内的新零售“秒杀”活动中,爆款商品2分钟内就被一扫而空。

(图说:消费者体验过心仪的商品后纷纷举起手机参加“秒杀”)

天猫618前夕,在东京与阿里巴巴集团CEO张勇交流的300多家日本企业高管都对天猫国际线下店兴趣浓厚。张勇介绍,这种全新的线下业态能让消费者触摸、体验来自世界各国的新品和好货。

《时装商业评论》报道,天猫新零售影响不断向海外延伸。帮助国际品牌进入中国的美资服务商Export Now市场总监乔·诺拉在接受其采访时表示,天猫国际的优势远胜于其他竞争者,能为品牌提供KOL营销、直播和一系列大数据指导的策略工具。“新品牌两到三个月就能站稳脚跟,但传统模式下,光资质注册、市场测试等工作就要花一年时间。”他说。

天猫618期间在酒业盛会Vinexpo亮相的“天猫未来酒吧”备受海外酒商瞩目。消费者刷脸进店,随手拿起一瓶酒,就能在智能大屏上得知商品产地信息,了解酒出自哪位酿酒师之手、采用何种工艺、口感如何,还能获得个性化推荐的配餐方案。

法国酒业媒体Vitisphere风趣地写道:“未来喝酒的场所会是什么样子?如果你懂猫的语言,中国的‘天猫’在回答这个问题上可一点都不缺想象力。”Vitisphere还指出,天猫未来酒吧中体现的多种新零售新技术已在线下的智慧门店中得到广泛商业应用。韩国媒体Beta News报则认为,中国创造的线下智慧门店正为亚马逊等美国公司关注。

天猫新零售的力量使得多家华尔街投行上调阿里巴巴目标股价。天猫618期间阿里巴巴股价达到历史新高。《投资者日报》报道,KeyBanc Capital Market分析师汉斯·钟认为,天猫新零售将是阿里巴巴2019年业绩持续爆发的驱动力。Raymond James分析师亚伦·凯斯勒在报告中认为,天猫新零售将重构传统零售的运作方式,它带来的利润最终能比肩或优于现有市场模式。为此,他将阿里目标价从250美元上调至300美元。

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    
上一篇:高温模式开启空调旺季 二季度成去库存关键期下一篇:新国民旗舰手机来了 联想发布多款超高性价比全面屏手机
 【相关阅读】

活 动

更多>>

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11

农村淘宝发布优质大米标准

11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布

蚂蚁森林宣布“绿色星球计划“

近日,饿了么在全国范围内实现了与蚂蚁森林的场景打通,消费者在支付宝端的

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved