| 设为首页 | 加入收藏
你的微信好友是真的吗?“好友”借钱收账后却消失
2018-06-11 16:10  杭州网

        你以为名字、头像都对,就一定是你的微信好友吗?今年四月底,安徽省马鞍山市公安局花山分局刑警大队接连接到几起报案,被害人称在微信上被自己的“好友”所骗,诈骗金额从几千元到一万元不等。

  “好友”微信借钱 转账后却神秘消失

  通过对案情进行梳理,民警发现几名被害人都是先收到自己微信好友发来请求,称借钱急用,被害人微信转账之后,对方就神秘失踪。借钱时都是通过微信聊天,当被害人发现异样,再找好友电话确认时,好友都无一例外地表示,根本没有借过钱。


  通过进一步调查,民警发现几位被害人和他们的朋友都有一个共同好友——胡某。通过技术手段,民警锁定胡某就是本案的犯罪嫌疑人。5月26日,民警在胡某家中将其抓获。

  冒充好友借钱 四次诈骗金额超两万

  通过讯问,胡某交代他在微信朋友圈中发现,他的几位好友互相之间也是好友。于是,他便注册了一个小号,将名字、头像全部换成与其中一位好友一模一样,然后伪装成这位好友,去找另外一位好友借钱。

  安徽省马鞍山市公安局花山分局刑警大队民警 李晨:

  犯罪嫌疑人胡某冒充被害人的朋友,以做生意为由,向被害人索取一万元,还有一起是胡某向被害人借五千元钱作为车辆保险。

  就这样,胡某先后实施了四次诈骗,总金额近两万元。目前,胡某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

  警方提醒:向微信好友转账时务必要谨慎,最好当面或电话确认,不要盲目进行汇款。

来源:央视财经    作者:央视财经    编辑:赖正河    
上一篇:新华社调查音频直播平台涉黄:每天播3小时 月收过万
 【相关阅读】

活 动

更多>>

菜鸟发布无人车暴力路测视频

    菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

淘宝推出超级合伙人计划

    淘宝这项超级合伙人计划大致可概括为,通过工具赋能、流量扶持、品牌合作等形式,打造

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved