| 设为首页 | 加入收藏
CCEE选品饕餮盛宴“开席”两天,万人共享跨境电商“新”机遇
2018-06-12 13:39  杭州网

6月的杭州,西子湖畔一改往日的宁静,一场大会掀起了浙江乃至全国跨境电商卖家躁动的心!

这场大会究竟有多“沸腾”?一切有图有真相!

(观众井然有序到达登记服务处扫码报名)

600+品牌优质工厂,20+全球跨境电商平台,8大全国优质产业带,7大海内外分会场……就在今日,2018中国(浙江)跨境电商博览会暨CCEE(浙江)雨果网跨境电商选品大会在杭州国际博览中心盛大开幕。以“全球大格局、大零售、大机遇”为主题的中英双语选品“盛宴”,一度引爆30000+海内外专业卖家驻足围观。

雨果网CCEE选品大会与浙江电商促进会强强联手

开幕首日,在浙江省商务厅的指导下,集聚浙江产业带优势工厂、电商企业如约而至,愈26900平方米的展馆内被拥挤的人群围堵的水泄不通,主会场供应商、卖家等也早早入座,就连走道等寸土之地也成为了卖家们的“黄金席位”,生怕错过这场精彩逼人的干货分享。

会上,浙江省商务厅副厅长徐高春指出:“为进一步集聚跨境电商行业的资源,推动外贸企业与电商卖家的合作共赢,建议浙江省跨境电商产业的发展接下来应着眼于资源的集聚、着眼于产业的融合、着眼于发展趋势以及着眼于上下胁从,共同创建跨境电商生态圈。”值得一提的是,振奋人心的全球电商平台招商运营中心启幕仪式也于今日正式打响号角,现场响起阵阵雷鸣般的掌声。

(浙江省商务厅副厅长徐高春开幕致辞)

而在主会场的四周,或大或小的展位无不簇拥着人群,其中还不乏有诸多海外采购商前来咨询考察,据悉,截止目前,已有部分外商与现场展商达成合作,现场火爆程度让展商惊叹不已。

美国、欧洲、日本等知名跨境电商专家聚首,精彩干货轮番轰炸

大会现场,除了卖家选品的盛况空前以外,一场跨越重洋的中外卖家倾囊分享最新海外市场趋势及运营实战经验,中英双语并行,为现场络绎不绝的观众提供了一场精彩绝伦的视听盛宴,卖家们无不满载而归。

南加利福利亚大学教授FREDDYJ.NAGER就美国电商行业的现状及发展趋势作了深入的解析,此外,他还针对建立电商信任方面提出了八条建议,第一、创立品牌意识;第二、聘请专业设计师及内容营销人员;第三、介绍管理员时附上简历和照片;第四、找到合适的合作伙伴;第五、展示出评论;第六、提供详细认证信息及担保条款;第七、提供便捷联系方式;第八、建立实体店。

(南加利福利亚大学教授FREDDYJ.NAGER)

Filoblu China CEO Nicholas Maioli也透露出了当前欧洲品牌的最新玩法。他表示:“目前四个宏观因素正在逐渐改变商业模式,其中包括经济实力转移;技术变化的快速提升;老龄化社会的不断发展以及老龄化的循环变化都起着不容小觑的重要作用。”另据汇通株式会社社长胡志强透露,“当前日用品在日本市场受欢迎程度最高,汇通跨境通过反向定制,由日本品牌+中国工艺的强强联合,进行需求反推,最终通过日本上架、社群电商、东南亚出口及物流供应链等环节进行资源整合。”

(Filoblu China CEO Nicholas Maioli)

新平台、新市场、新商机,招商经理共话跨境电商新蓝海

在这场声势浩大的展会中,全球各地的电商平台负责人及行业内数名大咖接连演讲,分享2018年平台最新动态,以及如何备战年终旺季,赚个盆满钵满。

而相较之于“狼多肉少”的欧美市场,亚非拉、俄罗斯、东南亚等新兴市场更像一块肥肉,咬一口就能满嘴流油。据Jumia/Linio/Daraz三大平台招商经理Rita介绍,2018年Jumia的热销品包括时尚类、假发、手机配件、小家电以及蓝牙耳机音响等;Linio的热销产品为服饰类、手机、小家电等;东南亚与中国台湾市场热销品类则是美妆保健、母婴用品、服装配饰、流行鞋包、家居装饰、3C电子。

值得一提的是,Facebook、必应等高管也应邀空降大会现场,通过对用户的多样性以及广告转化率进行逐一剖析,为受众买家推送最准确信息,以便进行更精准的海外营销。而作为跨境电商头部卖家环球易购等也毫不吝啬献上干货分享,针对环球易购供应链这一话题展开深入探讨,告诫中小卖家学会利用大卖家的资源,从而减少试错成本,2018年向“钱”看。

6月12日除了主会场精彩不断,分会场的内容也值得期待。包括帮你解决中欧物流痛点的“比利时专场”、带来印度最新商机的“Anser X专场”、如何get到欧洲卖家消费需求的“OBOR专场”,以及解决卖家支付痛点、便捷管理海外资金的“宝付专场”。

大会亮点“不熄灯”,明天“压轴戏”教你如何备战年终促销

敲黑板!敲重点!明天还包括有亚马逊、Wish、eBay等平台招商经理带来更多有关平台政策趋势解读以及备战年终促销品类运营实操解析。

与此同时,明天大会期间,还特设有天猫、京东全球战略豪情大发送,而这对于国内蓄势待发的品牌商而言,在自身实力有限的情况下,借助平台的“顺风车”开往海外市场,无疑是省事、省心、且试错成本还较低的一大捷径。

另外,明天大会的分会场还特设了选品专场、亚马逊运营专场、日本市场卖家交流专场、雨果偶像专场等携“超重量”干货与实战经验,多维度品类接洽、零距离互动对接,助推卖家突破自身局限拓展新商机,以高姿态向跨境电商大卖家华丽“转身”!

过去未去,未来已来,时刻把握行业脉搏,明天还将有更重磅的大卖家分享,尽情期待!

来源:杭州网    作者:通讯员 陈林    编辑:赖正河    
上一篇:化石大数据可用于预测全球气候变化
 【相关阅读】

活 动

更多>>

菜鸟发布无人车暴力路测视频

    菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

淘宝推出超级合伙人计划

    淘宝这项超级合伙人计划大致可概括为,通过工具赋能、流量扶持、品牌合作等形式,打造

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved