| 设为首页 | 加入收藏
2018年杭州市“七彩童年阳光宝宝”展示活动圆满落幕
2018-06-14 19:46  杭州网

 

6月8日,由杭州市教育局、杭州市体育局、中国棋院杭州分院、杭州青少年活动中心、华数传媒网络有限公司联合主办的, 2018年杭州市“七彩童年阳光宝宝”展示活动圆满落幕。来自15个区县(市),100多家幼儿园,357支队伍,5334名幼儿参加了本次展示活动,本次活动是全市幼儿体育艺术素养的集中展示。

本届“七彩童年阳光宝宝”展示活动从4月中旬至6月8日,历时2个多月,分为区、县(市)展示市级集中展示两个阶段,共有“队队碰”花样集体活动、“脑瓜儿转转”围棋活动、“小脚丫大世界”足球活动三个大项,分设花样体育表演、健身操舞、围棋、带球过障碍趣味接力赛、五人制足球等多个小项,既充分展现了杭城幼儿活泼可爱、健康向上的整体形象,也更好地响应了国家校园足球发展的政策,促进了孩子们德智体美劳全面发展,推动了我市幼儿体艺水平的蓬勃发展。

 

上千萌娃秀实力

三大场地看点多

本次“七彩童年阳光宝宝”市级集中展示从6月5日到8日,在杭州市青少年活动中心、仕海足球公园、杭州棋院三大场地同时进行。其中,6月5日、6日二天,352名小选手,分设为男女二个组别,参加了“脑瓜儿转转”围棋展示活动,现场,小选手们一个个严阵以待,沉着应战,有着远超年龄的睿智和沉稳。

 6月7日、8日,五人制足球对抗赛、花样体育表演、健身操舞等项目进行了市级集中展示。其中, 86所幼儿园参加了“对对碰”花样集体活动。各个幼儿园的活动形式多样,项目丰富多彩,有一定难度的幼儿健身操、球操,有以弘扬中国武术为精髓的传统团操,现场有序活泼,孩子们可爱又专注,展现了我市幼儿健康快乐,阳光向上的精神面貌。

为普及推动校园足球的发展,本次活动还开展了 “小脚丫大世界”足球活动。6月7日、8日,在仕海足球公园的场地举行了5v5足球对抗赛,绿茵场上足球小将们个个生龙活虎、拼劲十足,体验着足球运动带来的快乐,并在运动中学会勇敢进取,学会团队合作。赛场下,带队老师和前来观看的家长也被孩子们的出色表现感动。平时孩子们最喜爱的卡通公仔也来到现场,为小朋友们欢呼助阵。

 

借用多媒体齐发声

拓展活动新亮点

 

本次“七彩童年阳光宝宝”展示活动,除了现场环节井然有序,精彩纷呈,作为主办方之一的华数TV还借助新媒体平台,将活动宣传也做出了新花样。华数TV尝试融合电视视频展播、APP互动线上比赛及公众号同步报道等多种新型传播手段,并华数互动电视上设立了“七彩童年阳光宝宝”活动专区,将优秀表演视频和现场精彩亮点上线播放,截至目前为止,专区点播量达到25.8万次,大大拓展了本次活动的影响力。

华数传媒旨在通过电视展播和观摩活动,给孩子们更广阔的展示平台,更是集中展现了我市幼儿体艺教育成果,为推动和提升明年这项工作水平打下了良好的基础。

 


随着足球现场颁奖仪式的举行,本次“七彩童年阳光宝宝”展示活动顺利落下帷幕!小朋友们在参加活动的过程中,学会了在烈日下奔跑,在跌倒中爬起,感受了什么是公平竞争,什么是体育精神,孩子们在阳光下快乐学习健康成长!


来源:杭州网    作者:通讯员 陈世超    编辑:赖正河    
上一篇:akitchen 参展 2018亚洲消费电子展智能食谱引领烹饪行为数字化
 【相关阅读】

活 动

更多>>

菜鸟发布无人车暴力路测视频

    菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

淘宝推出超级合伙人计划

    淘宝这项超级合伙人计划大致可概括为,通过工具赋能、流量扶持、品牌合作等形式,打造

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved