| 设为首页 | 加入收藏
财富杂志:阿里巴巴代表未来商业,欧美不研究就会落后
2018-06-25 11:50  杭州网

621日,世界上最有影响力的商业杂志《财富》杂志在头版刊登了执行主编Adam Lashinsky的长篇文章。在引语中,Lashinsky认为,阿里巴巴为代表的中国互联网企业,正在深刻的改变着世界,阿里巴巴是创新,有进取心,求胜欲望强烈的公司。但由于西方读者一般不太用到中国互联网公司的产品,阿里和其他中国互联网公司不被西方社会所具体了解和关注。

 

针对这种现状, Lashinsky在文章结尾对西方读者发出了警告:世界科技力量的格局即将发生改变,对这些即将到来的快速没有准备的人,将会被时代甩的很远。

 

阿里成为世界中坚 指日可待

 

文章在西方社会引起了强烈的反响并掀起了社会大讨论,在海外社交媒体上刷屏不断。就连知名的福布斯杂志也就财富杂志的长文发布了文章,称西方商业公司的高管都应该关注中国科技公司,因为他们才是未来。

 

财富杂志引述了硅谷的例子。在仅仅一代人以前,硅谷这些明星公司还仅仅是无关紧要的事物,和华尔街以及美国工业规模比起来,就是小打小闹。但没有关注这些硅谷公司的人,最终都自己遭受了损失:万亿美元的硅谷公司们,已经是美国国家经济的引擎。

 

作者认为,在全球舞台上,阿里巴巴的今天就像硅谷的昨日:有创新力,有进取心,求胜欲望极其强烈,并且如同光速一样成长。阿里的影响力,随着阿里巴巴的全球化战略,正在逐渐的溢出中国边界。对美国和世界来说,理解阿里巴巴,是理解未来商业的关键。

 

国际舆论对阿里巴巴重新认识

 

在福布斯杂志的文章里,财富杂志的长文得到了更详实的支持。福布斯认为,美国电商企业的C级别高管(CEOCFOCTO等),并没有意识到问题的重要性,相反,他们更愿意谈杂货店业务。福布斯杂志引述世界最知名的咨询公司贝恩的报告认为,美国的企业家们更应该研究中国正在发生的新零售革命,阿里巴巴是这方面的领导者。创造性的发明“新零售”这一概念后,阿里巴巴将潜在市场规模扩大了许多。

 

传统的售货和购物方式在此被颠覆,依托新零售赋能,越来越多的传统零售门店焕发新生。例如盒马鲜生,通过消费者的APP操作,实现了线上线下数据的一体化运营和管理;零售通,则立足于广阔的农村市场,海量的杂货店得以获取信息化指引和有竞争力的商品。商家和消费者都能从中受益

 

贝恩还认为,阿里巴巴在利用数据帮助传统零售企业。在今年年初,阿里巴巴集团CEO张勇以高鑫零售董事会主席身份发表致股东信称:“阿里对大润发的改造升级是中国商业零售史上规模最大、覆盖面最广、受益人数最多的系统性升级之一,并足以改变中国整个零售格局。”

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    
上一篇:阿里钉钉发布“新工作方式”,发力校招促进就业公平
 【相关阅读】

活 动

更多>>

菜鸟发布无人车暴力路测视频

    菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

淘宝推出超级合伙人计划

    淘宝这项超级合伙人计划大致可概括为,通过工具赋能、流量扶持、品牌合作等形式,打造

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved