| 设为首页 | 加入收藏
中国手机品牌在埃及受青睐
2018-07-09 09:20  杭州网

      在开罗的大型百货公司和大型超市里,中国手机品牌随处可见。华为、联想、传音等中国手机深受当地民众欢迎。据埃及《每日新闻》报道,2018年5月,华为手机在埃及的市场占有率由4月份的13.9%增至14.8%,位居第二;联想、传音、OPPO手机分别位居第四、第五和第六。埃及《消息报》称,中国手机在埃及的市场占比进一步提高,埃及民众愈加青睐中国手机品牌。

  “埃及消费者很喜爱中国手机,因为性价比高,契合埃及民众的消费水平。”埃及购物中心一家手机专卖店的店员雅萨对记者说,中国手机品牌一般硬件配置都比较好,款式时尚、功能齐全。

  记者在位于埃及购物中心等地的华为手机专卖店里看到,华为Mate10 lite、P20 lite和Y7 Prime是当地最热销的几款机型,价格在3000—6000埃镑(约合人民币1200—2400元)。专卖店里,不少顾客围在展台前,试用自己感兴趣的机型,有的顾客在向店员仔细咨询,店员们应接不暇。

  “朋友推荐我买华为手机,因为质量不错,电池、摄像头和屏幕都很棒”,埃及女孩多娅说,“刚才试用了一下P20 Pro的摄像头,堪比数码相机,自拍美美的。”另一位顾客哈利德告诉记者,更优的质量,更低的价格,更好的服务是他选择华为手机的原因。身边用中国手机的朋友越来越多,中国手机让埃及更多的工薪阶层都能负担得起。

  “中国手机品牌专注于高中低端产品细分市场,价格合理,加之对分销渠道的大量投资,使得中国手机在埃及的市场份额不断提升。同时贴近本地消费者的设计细节,让其有了更好的产品体验。”尼尔森市场调研公司埃及总经理塔米勒如是说。

  随着移动互联网的发展,埃及手机市场逐步从功能手机向智能手机转换,成为智能手机新兴市场,中国手机厂商以本土化营销模式、优秀质量和合适价格积极经营埃及市场。2017年,华为在埃及启动北非开发实验室,以市场为导向,根据客户需求定制软硬件服务和解决方案。据华为公司埃及代表处工作人员介绍,为提升埃及等非洲地区用户在强光模式下的摄影效果,华为手机专门调整曝光参数,改善拍照效果。2016年,联想与一家专门销售电子设备的Delta Group公司合作,允许客户两年免息分期付款,以提高旗下手机在埃及市场的销量。传音控股有限公司也研发出适用于深色皮肤用户的拍照模式。这些本土化营销模式,提升了中国手机品牌在埃及市场的接受度。

  《金字塔报》记者穆罕默德·萨德自2012年就开始使用华为手机。他表示,加深用户对中国手机品牌的认同是现阶段最需要解决的问题,中国手机还要进一步提升品牌影响力。

来源:人民日报    作者:人民日报    编辑:赖正河    
上一篇:网上生鲜卖高价,谁在买单?
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved