| 设为首页 | 加入收藏
买手机订单成充值订单 警方揭二手交易平台手机消费陷阱
2018-07-09 17:24  杭州网

       警方披露二手交易平台手机消费陷阱

  购买手机订单竟成充值订单

  二手交易平台在方便许多人的同时,也成为一些不法分子“钓鱼”的地方,一些不法分子利用平台以低价抛售二手闲置物品为诱饵进行诈骗。

  近日,在浙江东阳打工的一名女子就因为轻信在二手交易平台上可以低价买到苹果6Splus,最终被骗999元。

  前几天,在东阳城区打工的小玲(化名)打算买部二手苹果手机,于是在6月3日那天在某二手交易App上查询相关商品,结果还真的看到一条出售二手苹果6Splus手机的商品信息。

  “我就和卖家联系,那个人声称是帮朋友代卖的,让我加他的QQ详细聊,我就加了他为QQ好友。”小玲说,对方后来发给她一些苹果6Splus手机的图片,还有一张发票照片,开价999元。

  “手机看上去那么新,而且价格这么低,该不会是骗子吧?”6月5日上午,小玲心里虽然有所怀疑,但看到发票上盖着某手机体验店的公章,而且店铺地址、开户行账号等信息一应俱全,她就不再怀疑了,决定和卖家交易。

  “聊过之后,那个人给我发了一个二维码让我用微信扫,我扫了一下,发现是一个手机订单,就直接通过微信支付了999元。”一付完钱,小玲马上意识到自己被骗了,因为她仔细看订单发现,原本那个显示手机订单的消息竟然变成了一个充值Y币的订单,而且对方也不再理会她了。

  警方介绍,一些不法分子借助平台上传实物照片,并以低价吸引买家的眼球。当受害人有意向购买时,不法分子往往会先通过微信、QQ聊天等方式套取相关信息,利用假的链接地址生成“订单”,再诱导受害人按照他们提供的二维码、支付宝等链接、账号进行交易,达到骗钱的目的。

  警方提醒广大市民,在网上购物时,一定要选择正规官方网站,对价格明显低于市场价的商品应有所警惕,不要轻信低价推销信息,更不要点击“卖家”发来的链接地址,谨防落入消费陷阱。

来源:法制日报     作者:法制日报     编辑:赖正河    
上一篇:新零售引发教育变革 商学院将课堂搬进盒马、银泰
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved