| 设为首页 | 加入收藏
天猫"双11"十周年 “天人合一”2018猫晚将全面升级
2018-07-12 16:42  杭州网

    杭州网讯 7月12日下午,“天猫双11狂欢夜”发布会在杭州城中香格里拉大酒店隆重举行,天猫总裁靖捷在开场演讲中指出:过去十年是中国商业大爆发的十年,2018年适逢天猫双11全球狂欢节十周年,今年的双11将是对过去十年中国商业创造的大检阅,而新零售和全球化,将会成为今年双11的两个核心关键词。

    “2018年11月11日,天猫新零售的图景将是‘万家灯火,点亮全球’。2016年是天猫双11全球化元年,2017年天猫双11双新零售的大阅兵。2018双11将中国商业的新零售和全球化成果推向顶点。” 靖捷表示。

 

    而作为“开场哨”的天猫双11晚会(简称“猫晚”)也将在今年全面升级。据悉,2018年“天猫双11狂欢夜”晚会将于11月10日晚在浙江卫视、东方卫视、优酷等平台同步直播,而优酷的角色除了新媒体播出平台,还将负责内容规划和制作。

    “猫晚是世界杯之后,优酷承接阿里集团战略的另一项重大项目,优酷团队将全力以赴,支持天猫双11,支持猫晚。”阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐CEO杨伟东在发布会致辞中表示,优酷将发挥自己在内容领域的积累和优势,联手两大一线卫视的顶尖制作团队,让猫晚更好看、更好玩,完成从双11“开场哨”到“开场秀”的升级。

 

     “双11的影响有多深,猫晚带来的欢乐就有多远。”靖捷表示,猫晚作为天猫双11这一全民节日的必备节目,它不只是顶级的娱乐盛宴,更是双11这一超级IP的超级场景。

 

    “天猫双11狂欢夜”于2015年首次亮相,立即成为全民焦点,如2017的猫晚就吸引了章子怡、吴亦凡、范冰冰、李宇春、郎朗、莫文蔚,妮可·基德曼、菲戈、莎拉波娃等国内外巨星出场,并应用了大量黑科技的 “明星到你家”AR互动活动给消费者留下了深刻印象。

 

    “可以说,猫晚是中国最具商业价值的晚会”,据阿里妈妈全域媒体业务中心全国总经理林文威介绍,去年双11晚会在卫视端的曝光量达3.9亿,淘宝、天猫直播观看人次4500万。

 

    “猫晚在过去三年已经积累了一些基础的方法论,今年我们希望这个互动不仅是从内容观看到商品购买的互动,更希望从节目设计上就能够跟用户玩起来。”杨伟东表示,“我们希望有持续生产好内容的生产能力,这种跟商业、业务的打通和链路的打通,需要项目来强压式打通。我觉得双11猫晚绝对是一个很好的契机。”此次承办猫晚,优酷团队的目标就是要让猫晚更好看,更好玩,尤其要与电视晚会以及此前几年的猫晚“不一样”。

 

    过去两年,优酷在加入阿里生态后成长迅速,凭借《白夜追凶》、《镇魂》、《这就是街舞》等多档爆款剧综,证明了自己的内容能力。QuestMobile最新的数据显示,凭借直播世界杯的创新内容及玩法,优酷移动端日活用户数稳步破亿,正式加入移动应用DAU过亿俱乐部。

    据介绍,2018年猫晚的主题是“天人合一”,将在晚会现场打造天地之城、人海之城、合美之城、一心之城等四座主题城市,涵盖四种不同的世界观和玩法。还将首次汇集东方卫视、浙江卫视的两档知名综艺节目——《极限挑战》、《奔跑吧》的明星阵容,升级猫晚的叙事结构,用做爆款综艺的思路让猫晚更好看。 


    “我们希望以更加丰富的观看场景选择和互动体验,重新定义晚会的观看体验。”杨伟东说,以消费者为核心、服务好消费者正是阿里提出新零售的初衷。“我们希望优酷的加入,让今年的猫晚不仅是‘开场哨’,更是一场赏心悦目的‘开场秀。”


来源:杭州网    作者:记者 赖正河     编辑:孙丽     
上一篇:“AI老师” 本事不小
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved