| 设为首页 | 加入收藏
蚂蚁森林宣布“绿色星球计划”:实现全场景打通,衣食住行皆可低碳
2018-09-05 16:30  杭州网

      近日,饿了么在全国范围内实现了与蚂蚁森林的场景打通,消费者在支付宝端的饿了么购买外卖,选择不使用一次性餐具,即可获得蚂蚁森林的绿色能量。

       经过两年的探索和发展,目前蚂蚁森林已上线18个低碳场景:公众在平台上可参与的低碳行为从绿色出行、网络挂号、网上购票、在线缴纳水电煤费等扩展到住绿色酒店、订绿色外卖、购买绿色家电等等,涵盖了生活的方方面面。



阿里巴巴95公益周“绿色,从每个改变开始”分论坛

       用支付宝扫共享单车绿色出行、在天猫电器购买海信的低耗能家电、在闲鱼进行二手物品转让,都可获得蚂蚁森林绿色能量……收集到一定数量的能量值,即可在蚂蚁森林种下一棵树。

       作为全球最大的碳帐户平台,蚂蚁森林正在借助科技手段推广全民可参与的绿色生活方式。9月5日下午,在阿里巴巴公益周“绿色,从每个改变开始”分论坛上,蚂蚁森林宣布推出“绿色星球计划”,鼓励更多低碳场景接入,同时号召政府机构、企业、公益组织等共同参与到这场公益创新中,为“全民低碳”提供更多可能性。

       公益创新方面,蚂蚁森林一直在不断尝试:如参与生态脱贫,帮助蚂蚁森林保护地的村民售卖蜂蜜,首批一万瓶平武蜂蜜在一个小时内即被抢购一空;携手杭州马拉松,推出“蚂蚁森林碳中和公益项目”,该项目参赛者的报名费将全部捐给中国绿色碳汇基金会,基金会通过种植樟子松来抵减赛事举办过程中产生的碳排放。

       论坛上,蚂蚁森林公布了最新数据:截至2018年5月,其用户已经超过3.5亿人,守护保护地3.9万亩,累计碳减排283万吨,为地球种下5552万颗树。蚂蚁森林的树种,从单一的梭梭树,扩展到梭梭、樟子松、花棒、沙柳、胡杨5个树种。


消费者在支付宝端的饿了么购买外卖,注明“无需餐具”,即可获得蚂蚁森林绿色能量

       蚂蚁森林产品负责人祖望表示:蚂蚁森林将继续接入更多绿色低碳场景,实现全场景打通,让公众在衣食住行中处处可选择对环境友好的生活方式。祖望说:“绿色星球计划“的推出,是蚂蚁森林的再升级,旨在推动低碳理念和绿色生活方式在全社会范围内的感知与实现。

       蚂蚁森林让低碳融入生活日常,同时也为企业践行企业社会责任提供了全新路径。极飞科技联合创始人龚槚钦称:“低碳发展和环境保护迫切需要企业、民间组织和公民的共同努力。蚂蚁森林把产品能力、科技平台开放给全社会,让企业参与公益的方式更多元。”极飞科技的产品智能农田监测站FM1,被称为“电子稻草人“,有了它用户可以在手机上随时随地看到蚂蚁森林的“梭梭”树们。

       据了解,“绿色星球计划”开放且多元:目前加入这一计划的有菜鸟、支付宝、饿了么、闲鱼、淘乡甜、钉钉、飞猪等阿里巴巴经济体成员,凯迪拉克、海信、兴全基金、极飞、佳格等热衷环保事业的企业,还有桃花源生态基金会、阿拉善SEE基金会、中国绿化基金会、山水自然保护中心等国内知名环保公益机构。所有资源在平台上产生链接,让公益效果实现爆发式增长。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    
上一篇:美的中央空调不制冷 售后一个多月没派人修理下一篇:淘宝造物节全明星阵容曝光 蔡徐坤T台首秀留在西湖
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

湖畔大学第四届开学典礼

    今年的湖畔开学季活动中,湖畔大学特地为每一位结束三年学业并通过答辩的学生,颁发立杏书

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved