| 设为首页 | 加入收藏
泰国香米、五常大米等全球20款新米登陆天猫双11首发
2018-10-09 17:23  杭州网

109日,天猫双11全球新米首发发布会在杭州启动。泰国商务部常务副部长—楚蒂玛·本雅琶帕莎拉、天猫总裁靖捷、五常市副市长倪航及来自盛宝集团、袁米、中磐呵叻、北大荒米业集团、爱心农场、没想稻、鲜生壹号、中粮等中国东北大米产区、东南亚产区的15个代表性产区、100多位电商代表,以及权威稻米科学家代表团,共同发布了天猫全球新米地图。随后,天猫大米超级品类日正式启动。

天猫双11新米节启动仪式 

 发布会现场,在泰国商务部常务副部长楚蒂玛·本雅琶帕莎拉女士的见证下,远道而来的种植稻米的泰国农户尼亚伊先生向天猫总裁靖捷先生赠送了天猫定制款泰国呵叻泰RD43香米。

从左至右,泰国商务部常务副部长楚蒂玛·本雅琶帕莎拉女士、泰国稻米农户尼亚伊先生、天猫总裁靖捷先生

 

据悉,10月底开始,泰国呵叻泰RD43香米、泰国黑莓果黑米、柬埔寨鸾都花、袁米、五常大米、延边大米、响水大米、珍宝岛大米等为代表的近20款新米将陆续上线天猫双11首发,覆盖中国东北、华北以及东南亚著名稻米产区。“剁手党”通过天猫双11,足不出户就可以买到全球最好吃的2018年新米。

天猫双11全球新米地图

据悉,泰国呵叻泰RD43香米将通过天猫首次进入中国市场,泰方更是为天猫准备了8000亩定制稻田;同时五常大米首次通过阿里拍卖进行拍卖。

通过天猫商品溯源机制、蚂蚁区块链技术让消费者买到稀缺、正宗、溯源可验真的五常大米,菜鸟缩短物流配送时间,让物流体验更好。在天猫旗舰店销售的每一袋五常大米都有一张专属“身份证”,消费者用手机支付宝扫一扫,就可以看到这袋米具体的出生地,用什么种子、施什么肥、再到物流全过程都一目了然。  

  

天猫帮助泰米打开世界大门

民以食为天,消费者真真切切的感受到生活品质的就在一碗米里。

     楚蒂玛·本雅琶帕莎拉女士称,“ 通过和阿里的合作让我们打开通向中国市场和全球市场的大门。电商一直以来都是我们的破局者,它完全改变了全球的贸易,电子商务可以推动经济增长,可以给中小企业以及小农户来赋能。我们希望能够将泰国纳入到电商的整个全球大局中,助力泰国的中小企业的发展,构建起整个共建物流链,加强和阿里巴巴集团不断的合作。”

天猫总裁靖捷认为,“今年天猫大米超级品类日,通过这样一个非常关键的有志于帮助中国的品类全面升级的平台,来再一次释放天猫和阿里能够带给消费者的价值,带给商家的价值。” 

    早在2016年,阿里巴巴与泰国政府就签署了战略合作。今年4月19日,泰国香米官方旗舰店正式上线天猫,孟乍隆、KoKo、拉玛贡、钻典、金斧头等成为首批入驻的知名泰米品牌。泰米还会进入大润发、零售通、村淘等全渠道销售,无人售米机还将进驻大润发门店。

    据透露,泰国政府在曼谷机场即将建设天猫泰国香米智慧门店,这也是泰国政府建设的第一家天猫智慧门店。 

作为中泰两国销量最大的泰米品牌,孟乍隆与阿里巴巴一起开辟了泰国香米的多个创新,比如一起完成了泰国香米首个全球全程溯源,与天猫建设了首批天猫孟乍隆无人米铺等,大大拓宽了泰国香米在中国的消费区域。自2015年入驻以来,孟乍隆在天猫的销售同比增加了1200%以上,这创造了泰国香米在中国市场20年来的增长奇迹。 

   今年,泰国为中国消费者带来的新米种更是大有来头,泰国呵叻泰RD43香米更加注重养生和健康, 血糖指数属于中低值,非常合适控制血糖的和健身的人群。

    在现场大米展示区,吸引了两位消费者进行大米试吃。

   据悉,菜鸟全球智慧供应链,助力全球鲜米送达中国餐桌。菜鸟农产品120小时可达中国餐桌。菜鸟生鲜供应链已连接泰国,农产品经多个口岸入关,可同时分发到全国各地的菜鸟和安鲜达仓库,消费者下单,次日就可以收货,从原产地到餐桌最快只需120小时。目前,孟乍隆、KOKO、金斧头等成为首批入驻菜鸟仓的知名泰米品牌。

 

天猫引领大米消费新趋势 

在民以食为天的中国,大米消费升级更是如此,那天猫在这场大米消费“变革中”究竟扮演了一个什么样的角色? 

据了解,天猫平台高端大米的消费呈现逐年上升态势,东北五常大米和泰米销售是主力,尤其广州和浙江、上海家庭大米购买力最为突出。

天猫大快消事业部总经理古迈

天猫大快消事业部总经理古迈认为,“泰米、五常大米已经成为引领消费升级的代表,中国消费者在整个大米消费选择上呈现四大趋势:新鲜米、新米种、新方式、新产区。”

五常市副市长倪航现场演讲

据五常市副市长倪航介绍,早在2016年,五常大米第一家官方旗舰店入驻天猫,让五常大米从田间直达消费者的餐桌,减少了中间环节。作为首家政府授权背书开设的地标原产地标杆旗舰店,开业仅一年五常大米天猫官方旗舰店2017年“双十一”销售额在天猫地标原产地大米行业中位例第一。

“天猫让更多的消费者品尝到正宗的五常大米,极大地加强了五常大米和五常品牌在消费者心目中的认知和影响力。” 倪航认为

据悉,今年8月28日,黑龙江省五常市政府与阿里巴巴旗下天猫、菜鸟物流及蚂蚁金服集团签署战略合作协议。天猫与五常市政府要共建五常大米从生产端到消费者端全链路的溯源体系,五常有专供天猫的大米基地超过60000亩,每亩产稻约1000斤。

古迈表示,天猫将致力于为更多的消费者带去新鲜的消费体验,从消费升级到生活进化。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    
上一篇:十一黄金周家电市场呈消费新动向 智能小家电成新宠下一篇:网络有偿抢票算不算“新黄牛”?法律上仍属模糊地带
 【相关阅读】

活 动

更多>>

蚂蚁森林宣布“绿色星球计划“

近日,饿了么在全国范围内实现了与蚂蚁森林的场景打通,消费者在支付宝端的

阿里钉钉发布“新工作方式”

近日,阿里巴巴钉钉召开2018春夏新品发布会,发布一揽子产品升级及硬件新品

菜鸟发布无人车暴力路测视频

菜鸟近日开放了路测实况,并对外发布了一段暴力路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved