| 设为首页 | 加入收藏
农村淘宝发布优质大米标准 九大产区新米亮相天猫双11
2018-11-01 17:57  杭州网

    杭州网讯 11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布,将联合17家大米企业与10家渠道代表,成立淘乡甜大米产销联盟。

天猫双11期间,九大核心产区新米将通过阿里巴巴线上线下渠道进入城市餐桌 

    据悉,天猫双11期间,包括科右中旗兴安盟大米、响水大米、延边大米、元阳红米、虎林大米、五常大米、敖汉小米、佳木斯大米、建三江大米在内的9个优质产区大米,将通过淘乡甜旗舰店进入城市餐桌。同时,农村淘宝还发布了淘乡甜优质大米标准,通过“亩产一千美金”计划孵化更多优质大米品牌。

阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴脱贫基金执行秘书长孙利军 

    启动会上,阿里巴巴集团合伙人、阿里巴巴脱贫基金执行秘书长孙利军说,随着中国经济发展带来的消费升级,消费者对于大米品质的要求,也越来越高。阿里巴巴成立脱贫基金,不仅在思考找到好农品、好大米,更希望帮助优质大米进入城市餐桌。农村淘宝发布优质大米标准,不仅是大米产业新的起点,也是阿里巴巴电商脱贫实现授人以渔的实践。 

    作为国内最常见的粮食作物,大米几乎每天都出现在老百姓的餐桌上。但对于消费者来说,如何挑选优质大米,大多数人并不了解,也不知道不同价格的大米背后究竟有什么区别;另一方面,由于供应渠道的庞杂与消费认知的有限,优质大米也不一定有好的销售渠道和价格。 

阿里巴巴大农业发展部总经理黄爱珠 

    针对大米行业这一状况,农村淘宝也发布了淘乡甜优质大米标准:食味值不低于80分;从收割到加工时间不超过6个月;大米要来自活动积温2500℃以上,采取地上水灌溉的产区。“食味值是衡量大米是否好吃的关键指标,包含了米饭的气味、色泽、外观结构、滋味等条件,食味值越高,可以判断大米越好吃。”阿里巴巴大农业发展部标准与服务资深经理奎高娃说。 

奎高娃介绍,淘乡甜优质大米标准是农村淘宝联合阿里巴巴平台治理部、科研院所、专业质检机构以及行业资深专家共同输出的第一个标准,标准将帮助各优质大米产地,通过淘乡甜直供直销新链路打造品牌实现产业升级,孵化优质大米满足消费升级需求。 

    阿里巴巴大农业发展部总经理黄爱珠说,从农村淘宝启动“亩产一千美金”计划伊始,农村淘宝就集合了国内数十款大米探索品牌打造。“在这个过程中除了要整合供应链和渠道,把优质大米卖出去,我们也发现要制定明确的标准,只有标准明确,品牌和品质才能更好。”

    黄爱珠表示,农村淘宝发布的淘乡甜优质大米标准,根据大数据反馈和消费者关心的商品维度固定下来,在标准明确后,还将在9个大米产区落地未来农场,通过技术协作为农业创造价值,从农业种植端控制大米工艺,让大米品质更高、更安全。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    
上一篇:星巴克海底捞万豪都来了  百万线下商家参与天猫双11下一篇:加拿大、新西兰等10大生鲜国“赶考”天猫双11全球商业奥运会
 【相关阅读】

活 动

更多>>

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11

农村淘宝发布优质大米标准

11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布

蚂蚁森林宣布“绿色星球计划“

近日,饿了么在全国范围内实现了与蚂蚁森林的场景打通,消费者在支付宝端的

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved