| 设为首页 | 加入收藏
功夫小子变身快递员,身手矫健健步如飞
2018-11-08 13:58  杭州网


天猫双11正在倒计时,毫无意外,今年又有新的快递记录诞生。据预测,今年包裹有望出现1天10亿的天文数字。当前,快递网点都在全力备战。

搬运“叠罗汉”、爬楼“草上飞”……最近,在河南登封一处天猫直送网点,临时来了两个送快递的功夫小子,功夫+快递吸引不少关注。

“去年初才200件,现在每天1000件是常态,到双11,这个数字得2000件。”网点老板老梁说,一年半增长10倍,天猫双11前,网点在人力、场地方面都进行了积极准备。

登封是武术之乡。这里是中岳嵩山所在,前有电影《少林寺》火爆全国,后有2008年登封提出打造“世界功夫之都”,让功夫成为城市名片。当前,仅市内就有大小武校70多家,10月底刚刚举办的国际少林武术节,有8.6万名武校学生参与。

“这里人人都会一些功夫。”老梁说,功夫赶巧碰上快递,也给紧张的备战带来一丝轻松快乐。

每天清晨7点,网点一天的工作就开始了。“临时工”大周、小周直接穿着练功服就到了网点。他们已习武数年,散打、套路、棍棒等不在话下。有良好的武术功底,送快递只是“一桩小事”。

老员工只简单教了一会儿,两人很快投入“战斗”。8点前是入库、分拨时间。随着行业的技术化、互联网化,以往靠人力手写脑记的事情,现在巴枪+电子面单,分分钟就可以搞定。

半个多小时,早上500件包裹已分拨完毕。然后装车、配送,发往不同的承包区。两人分到的区域有小区、武校和城郊。

华峰苑小区是当地的老小区,没有电梯。大周带着两袋大米、一箱生活物品,飞奔着就把快递送上了四楼,不带喘一口气。

收到功夫快递的吴女士乐呵起来。“现在快递太快了,太方便。”她家米面粮油都在网上买,这在以前不可想象。在当地,一天两次派送快递的方式,甚至让早晨下的订单最快下午就能送到。这背后,国家智能骨干物流网正在让越来越多的人更加便利。

提起马上就到的天猫双11,吴女士笑了,“别说了,还没到几千块已经花出去了,购物车还满满的等着清空。”

送快递间隙,大周小周不改功夫小子本色:下楼来了滑滑梯;走在小巷里一时兴起展示下“飞檐走壁”;小路上一个跳跃腾空,动作姿势潇洒,工作也就没那么辛苦。两人私下开玩笑,“说不定快递+功夫能创出新招式。”

“送快递很好上手,方便了大家还收获了不少感谢。”中间还有人拉着合影,两人感叹,所有人的生活已经离不开快递。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    
上一篇:不想退休的阿里勤杂工,天猫“双11”万人加班大管家下一篇:小米科技今日大涨5% ,已连续5日上涨
 【相关阅读】

活 动

更多>>

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11

农村淘宝发布优质大米标准

11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布

蚂蚁森林宣布“绿色星球计划“

近日,饿了么在全国范围内实现了与蚂蚁森林的场景打通,消费者在支付宝端的

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved