| 设为首页 | 加入收藏
2分05秒破100亿!26分03秒破500亿!2018天猫双11刷出“剁手”新速度
2018-11-12 17:04  杭州网

2分钟05秒,成交额超过100亿元

26分20秒,成交额达到502亿


今年的双11来了!


2018年11月11日零点刚过,随着全球“剁手党”开启“买买买”模式,上海世博中心数字大屏上的成交额开始疯狂滚动。2分钟05秒,成交额超过100亿元;26分03秒,成交额突破500亿!去年,上500亿“足足”用了40分12秒。第十个天猫双11迸发出了不一样的能量。


本地生活服务首战“双11”


天猫双11十周年玩法不一样,交易额攀升的速度惊人,这是怎么做到的呢?


记者了解到,今年10月,阿里宣布由饿了么与口碑合并组成的本地生活服务公司成立。今年的双11,本地生活服务首次加入,也让天猫双11第一次真正成为涵盖“衣食住行吃喝玩乐”全场景的消费狂欢。


据阿里巴巴方面介绍,2018年的天猫双11,饿了么旗舰店、口碑生活旗舰店在天猫平台正式亮相,星巴克、海底捞、肯德基等全球400个知名品牌首次集中在线上推出电子消费券,线下推出半价、满减等活动。


吃货对交易额的攀升的贡献可是非常恐怖的。


当然,交易额越多,快递物流业一年一度的“春运”也随之到来,菜鸟网络方面表示,菜鸟智能物流骨干网协同全球3000多万平方米仓储、300万从业人员、23万车辆、20万快递网点,在世界各地全面“迎战”。


“付钱”的保障也是非常重要的。支付宝方面表示,智能化的支付保障系统将以极高的稳定性来保证消费者天猫双11购物的顺滑与流畅,同时,生物支付、70种消费保险以及区块链技术也将为消费者购物“保驾护航”。由阿里自主研发的云计算系统,以及OceanBase数据库,足以承载双11全部的流量,并以极高的稳定性来保证消费者购物体验的顺滑与流畅。


马云“另类“现身双11晚会


11月10日晚,距离2018双11开场还有半小时的时间,阿里巴巴董事局主席马云作为“神秘嘉宾”以一条挑战视频的形式到了双11晚会。


视频中,马云分别向八秒绑一只大闸蟹的天猫蟹农、涂口红涂出吉尼斯世界纪录的淘宝主播、月均打包4万件包裹的打包女王、15秒摆30个POSE的女装模特以及送了17年快递的快递小哥提出挑战,不过连连失败。他在视频中说自己输得心服口服非常开心,并向十年天猫双11中每一位平凡而伟大的创造者致敬。


今年是第十个天猫双11。在马云心目中,双11不是打折日,而是感恩日,是厂商用最好的商品、最优的价格感恩消费者。“我希望在双11,大家买到的不仅仅是商品,而是惊喜;抢到的不仅仅是便宜,而是创新;等待的不仅仅是包裹,更是快乐。双11不是一个促销活动,而是一种文化的交流、快乐的分享,是一个中国人创造的、全世界认同的节日。”

来源:杭州网    作者:记者 刘文昭    编辑:赖正河    
上一篇:京东超市11.11:售8270万件 大牌 进口 天然成趋势下一篇:天猫双11当天发货量最多的10个城市浙江独占4席
 【相关阅读】

活 动

更多>>

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11

农村淘宝发布优质大米标准

11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved