| 设为首页 | 加入收藏
带货主播轻松吸粉百万,淘宝直播驱动亿级用户增长
2018-12-06 16:07  杭州网

淘宝直播的“涨粉力”正在带动淘宝用户的新一轮高速增长。

淘宝最新披露的数据显示,在淘宝上粉丝超过百万人的主播已经超过1200人,还有超过1000人紧随其后,轻松在淘宝直播上斩获了超过50万的粉丝。不仅如此,新人还在淘宝直播中不断涌现,直播仅一个月粉丝破万,直播一周不到单场观看人数达到十几万的新人们此起彼伏。

“直播”已成为手机淘宝用户互动、增长最快的功能之一,直接带动了淘宝上亿的用户增长。数据显示,淘宝用户已连续五个季度增长超过两千万。

图为95后淘宝美妆主播大宝,做直播前的最后准备

今年以来,淘宝用户规模持续走高。阿里巴巴2019财年Q2数据显示,截至2018年9月30日止的12个月,中国零售平台年度活跃消费者突破6亿里程碑,相当于中国人口总数的45%,当季净增2500万至6.01亿,连续五个季度用户增长超两千万。2018年9月,中国零售平台本季度月度活跃用户达到6.66亿,与上季度相比新增3200万。今年8月,淘宝新增用户较同期增长88%,这也是淘宝自2013年宣布“All in 无线”战略以来,新用户增长的最高点。

在外界普遍担忧电商增长已到瓶颈的当下,淘宝用户的逆势强劲增长,意味着2016年3月即启动的“内容化”战略已步入全面收获期,成为用户增长的新引擎。

2019财年第一季度,淘宝直播的月活用户同比增长超过100%。通过引导海报、短视频和直播活动等形式,淘宝帮助品牌商家在平台上与客户互动,从而提升购买转换率并增加活跃消费者。

内容市场在移动互联网时代的地位正在凸显。直播平台的爆发式增长,正在深度改变大众的消费习惯,淘宝内容生态的爆发也源于这一宏观背景。除了一批有态度、有个性的内容创业者,随之而来的粉丝集聚效应,更以社群的形式构筑起消费者之间的情感连接,进一步催生特色市场的不断壮大,以内容升级驱动了商业生态的升级。

大码女装主播多肉晶宝,9月份接触淘宝直播,一个月内粉丝增长17000人,轻松成为万人迷,开播不到20天,单场直播观看人数突破20000人。而空姐昕怡曾是一位东方航空的空乘人员,偶然情况下接触到了淘宝直播,半年多成就了一名粉丝超过65万的带货女神。

这些都充分证明,淘宝是中国最丰富、最多元的内容电商第一平台。内容生态的繁荣也印证着淘宝总裁蒋凡的判断:“移动互联网发展到今天,我们重新回到一个快速获取用户新的阶段。”

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽     
上一篇:2018全球工程科技前沿有哪些?中国工程院在京发布报告详细剖析下一篇:阿里樊路远:阿里对大文娱投入的决心不变
 【相关阅读】

活 动

更多>>

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11

农村淘宝发布优质大米标准

11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布

蚂蚁森林宣布“绿色星球计划“

近日,饿了么在全国范围内实现了与蚂蚁森林的场景打通,消费者在支付宝端的

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved