| 设为首页 | 加入收藏
钉钉、人力窝联合成立“人力家”,重新定义HR的工作方式
2018-12-19 17:33  杭州网

12月19日,阿里巴巴钉钉联合人力窝在杭州召开发布会,宣布成立合资公司“人力家”,由人力家打造的“智能社保”、“智能薪酬”两款应用也正式对外发布。

人力家是由阿里钉钉和人力窝共同投资成立的互联网人力资源服务平台,为中小企业提供包括人事管理、薪酬管理、社保管理、增值服务在内的一站式人力资源SaaS服务,加速对人力资源管理的赋能,实现HR的新工作方式。

阿里钉钉CEO无招表示,目前钉钉已经初步完成企业运营管理的“人财物事”数字化闭环,人力家的成立和智能薪酬、智能社保的推出,将进一步完善钉钉在“人”数字化方面的能力,加快推动企业的数字化升级。

阿里钉钉CEO 无招

人力家,解放HR的创新创造力

HR的基础职能主要分为服务、管理和业务三个方面,而中国大部分企业的HR有80%的精力被消耗在基础服务职能上。随着经济转型与互联网浪潮的冲击,各行各业都面临着愈发激烈的市场竞争,人力资源成熟度的提升和人力资源成本的上涨,企业迫切需要深挖HR的职能潜力。

近期HR领域的系列融资事件,验证着HRSaaS的巨大市场潜力和企业需求。人力家提供人事管理、薪酬管理、社保管理、增值服务等在内的一站式人力资源服务,全面支撑企业、HR的工作。而基于与钉钉的深度融合,人力家能够帮助HR打破工作的孤岛,解放HR的创造创造力,帮助管理者、员工与HR的深度互动和结合。

阿里钉钉副总裁张毅(花名:陶钧)介绍,人力窝是HR领域的专业服务商,过去半年间,双方团队深入到企业客户中共创,目前智能薪酬、智能社保两款应用已经取得了众多企业的认可,钉钉希望联手人力窝进一步完善钉钉在HR管理方面的基础能力。

整合钉钉、FESCO、Adecco多方优势

人力窝是由蚂蚁金融服务集团、北京外企服务集团(FESCO)、德科集团(Adecco)共同投资打造的人力资源信息数据服务平台。人力窝、人力家CEO马西亚表示,人力窝与与钉钉联手打造“人力家”,将充分整合各方优势,推动中国企业在HR应用场景上的创新和变革。

人力窝、人力家CEO 马西亚

马西亚认为,人力窝股东方FESCO作为中国最早的人力资源公司,拥有丰富的服务人力资源线下服务经验及落地能力;Adecco是世界首屈一指的人力资源公司,能为人力家带来全球化的人力资源视野及优秀的服务能力。

而钉钉超过700万家企业组织,及其全员在线的产品特性,则赋予了人力家帮助HR打破业务孤岛的独特能力,在告别Excel的同时,帮助每一位HR从繁琐重复性、事务性工作中解脱出来,为企业创造更专业、更具战略意义的价值。

打通钉钉智能人事,打破HR孤岛

“智能薪酬”覆盖个税申报、薪酬报表、社保计算、薪酬档案、薪酬计算、工资条六大场景,并嵌入贴合2019年个税改革的个人所得税专项扣除功能;“智能社保”主攻透明化、效率化的社保管理服务,“随时随地管社保”在节省沟通成本、控制企业不必要支出方面提供了高性价比的选择,帮助中国企业快速提高人事薪酬福利和社保管理能效。

同时,由于HR产品是部门级的专业软件,员工与老板均无法与HR进行交互,HR与服务商交流存在“时差”,往往需要手工制作报表、反复线下沟通等。

目前智能社保、智能薪酬均已纳入钉钉云生态,通过钉钉云的高标准安全防护,保证用户数据不会出现恶意泄露。在此基础上,智能社保、智能薪酬与钉钉智能人事实现数据打通。基于钉钉的组织在线,HR大量的基础事务性工作可以通过钉钉推送到全员,如查考勤、查社保等;基于与钉钉智能人事的打通,形成人力资源服务的在线化和数据化,比如,员工通过智能人事申请休假、考勤、加班等信息都可以同步到智能薪酬,自动计算员工的病事假扣款、考勤工资以及加班费。

钉钉基于组织在线、沟通在线、协同在线、业务在线、生态在线,帮助企业实现数字化的工作方式。人力家将基于与钉钉的融合,专注在人力资源服务领域为企业和HR提供高效的管理工具,并帮助HR实现与企业全员的协同,为HR赋能提效。

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    
上一篇:阿里钉钉与人力窝成立合资公司 首发智能社保、智能薪酬两款应用下一篇:临近年底,这几点很重要的事赶紧办!
 【相关阅读】

活 动

更多>>

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11

农村淘宝发布优质大米标准

11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved