| 设为首页 | 加入收藏
买手机赠话费?“电信员工”是假的
2019-03-12 08:45  杭州网

原标题:买手机赠话费?“电信员工”是假的

  用户接到“北京电信”买手机赠话费的推销电话,看到价格划算便决定参与,并支付了相应费用。事实上,自称电信员工的话务员却是假的,销售的手机也是高仿的假冒产品。记者近日获悉,涉案公司肖某等七人因犯诈骗罪,被丰台法院判处有期徒刑12年至1年不等。

  2018年4月,朱先生接到了一个座机来电,电话中,对方自称是北京天翼4G推广中心客服,并介绍了一个“新业务”。话务员称,现在用户购买一部定制手机,就可以办理四个连号的手机号码。活动提供的手机为三星W2017手机,价值近6000元,如果参与活动,还能赠送500元的充值卡。

  朱先生思索后,便答应参与活动,通过电话选择了一个“四连号”。话务员向他索要了送货地址,称需要货到付款,并还要额外缴纳80元的代办手续费。

  几天后,朱先生收到了快递。支付钱款后,朱先生却发现寄来的手机是假的,手机号和充值卡也都无法使用,于是他报了警。

  北京警方接到了多名受害者的报案,展开侦查后,民警将包括公司总经理肖某、主管贾某等七人抓获归案。该公司并没有取得中国电信的授权,贾某通过网络招聘话务员后,向他们提供固定的话术,并通过电话对外寻找客户。而销售的手机则是高端品牌的仿冒产品,价值在1400元左右。

  公司的工资表显示,在职期间话务员牛某成交30部手机,是员工中数量最多的,这也给牛某带来了4.7万元的工资收入,而平均每个月,公司都能卖出20部手机。

  公诉机关指控,贾某等七人共骗取被害人130余万元,应当以诈骗罪追究七人刑事责任。

  但贾某对起诉书的指控数额并不认可,他表示,公司销售的手机中有一部分是真机,事实上,要求退货的用户很少。

  肖某的辩护人也向法庭提出,涉案的手机并非不能使用,具有一定价值,且在出售时肖某等人明确告知了消费者手机为定制版本,并不存在欺诈的故意。

  经审理,丰台法院认为,检察机关指控的130万元的涉案金额有财物清单、银行卡明细等予以佐证。而作为公司话务员,牛某等人明知其行为涉嫌诈骗,仍按话术单对外推销手机,故肖某等七人的行为均构成诈骗罪,故判处七人有期徒刑12年至1年不等,并处罚金。

来源:北京晚报    作者:刘苏雅    编辑:赖正河    
上一篇:微信平台将处理打击卖药行为 帮朋友转发或遭行政处罚下一篇:携程为何又被质疑“大数据杀熟”?
 【相关阅读】

活 动

更多>>

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11

农村淘宝发布优质大米标准

11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved