| 设为首页 | 加入收藏
摩拜承诺7天退押金 却不到账
2016-12-30 12:58  杭州网  来源:北京晨报

本报介入后 用户收到退还的押金

  小李决定在近期离开北京,于是卸载了摩拜单车客户端,申请了退还押金299元。摩拜官方承诺会在2至7日内退还押金,然而7天过去,小李却迟迟没有等到退款。北京晨报记者电话联系摩拜工作人员,对方表示退款操作已在7日内操作,但因支付供应商问题未如期到账,将尽快催促对方。在本报记者介入后,小李如愿收到退款299元。

  遭遇:退款10日仍未到账

  “我打了好多个电话,全是坐席忙,退个押金怎么这么难?”小李告诉记者,他在今年9月份下载了摩拜单车客户端,并交299元押金后开始使用。因为最近决定离开北京,他决定卸载客户端。“之前用得一直不错,但回家没有摩拜单车,我也用不着了,就先卸载了吧。”于是,他根据客户端的提醒操作,申请退款。

  记者从他提供的截图中看到,他在12月16日就提出退款申请,但十多天过去了,小李说一直未到账。“我给人工坐席打电话,一直接不通。后来又几次申报,摩拜发来短信说退款成功了,但我查了几次支付宝,发现根本没收到退款。”小李说,多番催促下,摩拜客服终于给他回了电话。“给了我一个退款订单号,但是还是没收到这笔钱。”此外,小李还告诉记者,不光押金没有到账,之前充值在账户里的余额也无法申请退款。

  小李退还押金的订单显示:超过7天还未到账,客服仍在处理中。但小李提供的短信记录却显示,早在12月18日,摩拜科技就曾核实押金已退款成功。

  摩拜:因支付渠道延迟

  在摩拜客户端的押金说明中明确,摩拜单车支持退款押金急速到账,但部分使用银行卡充值押金的用户仍需等待2至7个工作日,押金原路退回,并附上查看押金退还状态的方法。但记者搜索发现,有不少消费者遇到了同小李一样超时未退押金的问题。

  记者电话联系摩拜单车工作人员,对方表示,一般在收到消费者押金的退款申请后在平台迅速操作,随后由微信支付、支付宝两个支付供应商来完成退款,有的消费者可在当天就能收到退款。

  工作人员解释,由于支付供应商的问题,确实有个别消费者在7日内未收到退款的事情发生。“经我们查询,小李的订单在我们摩拜的系统里已操作了,所以显示为退款成功,但支付供应商那边有点延迟,才会导致发生这种情况,我们也会尽快催促支付商退款。”

  而对于充值金额的退款问题,工作人员解释,并非不退,只是暂时平台上没有相关渠道。“建议消费者和我们的客服联系,我们会退还他剩余的所有充值金额。”

  在北京晨报记者反映该事后,当日中午,小李终于收到了299元押金退款。

作者:北京晨报    编辑:赖正河    

上一篇: 华为手机三包期内维修多次不退货

活 动

更多>>

您的客户,正在百度上找您

    百度推广基于服务数十万中小企业的经验,深刻理解企业推广的真实需求,利用自身搜索技术、流量资源等

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

3.15 央视曝光的那些科技企业

    “消费在阳光下”。正如这句口号所说的,“迟到”的央视3·15消费维权晚会,再次将目光锁定在了与普通消费

曝光台

更多>>

华为手机保修期内换屏被拒

    市民刘先生半年多前购买了一部华为Mate8手机,最近才发现屏幕上有白色光斑,随即将手机送到售后网点要求

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved