| 设为首页 | 加入收藏
向中国市场示好 S7/S7 edge购买者将获赠保护壳
2016-03-21 16:03    杭州网

 

三星大中华区总裁裴敬泰

3月9日消息,在3月7日国行版的三星Galaxy S7/S7 edge发布之后,三星电子大中华区总裁裴敬泰告诉凤凰科技,他亲自设计了一张手机壳,并且要免费送给中国的S7以及S7 edge购买者。

国产手机品牌的崛起,让三星、苹果等国际品牌压力倍增,他们不得不为了迎合中国的消费者做一些转变。如库克的频频访华,以及时而更新几条微博卖卖萌。如今三星也不得不做出改变。

在标配包装盒中附上手机保护壳以及贴膜,其实像OPPO、vivo等一些国产手机厂商早就开始这么做了。如今三星也这么做,这张小小的手机保护壳里头难不成另有玄机?

三星大中华区总裁亲自设计手机壳

“我是大中华区的总裁,我自己亲自设计了这个后壳。“裴敬泰介绍称,他为三星S7与S7 edge设计手机壳的想法源自今年休假时,从韩国回北京的候机途中。

他当时仔细观察了候机的中国人都用什么样儿的手机,并且是如何使用的。在观察的过程中,裴敬泰开始思考三星要怎样做才能突显S7的外观设计之美。也正是在思考的过程中,他想到要开发一个既能保护手机又能保持最佳手持感的手机壳。

带着这个想法,裴敬泰在回到北京之后,开始思考保护壳的外观设计、材料的选择等问题。他认为,这个手机壳必须满足以下3个重点:

1、 不能影响手机的外观设计,要做到戴了手机壳,但是看起来又像是没戴,即不能够破坏手机原本的外观设计;

2、 戴上保护壳之后也能维持手机的最佳握持感;

3、 要能起到保护好手机的作用。

为此,裴敬泰直接召集了三星负责开发的人员进行研究,并先后在中国、韩国、日本等国家展开搜寻,最终找到了符合他们要求的高强度和弹性的手机壳材料。

然而,材料找到了,制作的过程却并没有我们想象的那么顺利。他们进行了多次检测和测试,共计7次检查之后,最终设计出的手机壳达到了裴敬泰想要的样子,最终这款小小的手机壳被命名为“隐形保护壳”。

三星隐形手机壳——中国市场的专属

 

当裴敬泰掏出一台三星S7 edge的时候,凤凰科技第一眼竟然没有看出来它“戴套”了。裴敬泰还十分随意的将手机背面落地往桌子上摔,以此来展示这款手机壳优秀的抗摔能力。

老实说,手机壳这种东西满大街都能见到,都能买到。别说是透明塑料的,木质、皮质、硅胶等材质网上基本都能买到。

就是就这么一个普通得不能再普通的配件,我们真的很难想象三星电子堂堂大中华区总裁会亲自召集研发人员去设计。

用三星的话说,这是送给中国消费者的礼物。一直到今年4月底,凡是S7/S7 edge的购买者都有可以免费获赠一个隐形保护壳以及两张手机贴膜。值得一提的是,这个小小的优惠目前只针对中国市场。

其实从此前S7与S7 edge的S码优惠抢购活动我们就能够看出,三星这家国际大厂正在为迎合中国消费者做改变。它们的产品在适应本土化的需求,它们的营销也更加的互联网化,如S码预售抢购等。

而这次的手机壳更是迎合三星手机中国消费者的一次尝试。在结束访谈的时候,裴敬泰弯着腰和每一个到场的媒体朋友握手,并用中文说“谢谢”。

更加接地气的三星,如果再加上这种谦卑的心态去做产品,今后国产手机厂商们的压力会更大。

来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    

上一篇: 就爱不一样 三星Galaxy S7|S7edge全国路演进行中

活 动

更多>>

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved