| 设为首页 | 加入收藏
不懂这些你也敢说你喜欢三星S7?
2016-03-21 16:18    杭州网

三星S7&S7 edge的发布绝对是3月份科技圈最大的看点,与人们生活息息相关的手机更是科技圈中的焦点。虽然说萝卜青菜各有所爱,但是用户对高端旗舰手机的向往永远都不会缺乏,各大媒体也对三星S7&S7 edge给予极佳的评价,CNET更是把满分的高分给予了三星S7 edge

 

既然这是一款大家都喜欢的机型,除去曲面屏幕这个最大的外观特征之外,如果说接下来这些技术和功能你都不懂的话,那恐怕还真不敢说你喜欢三星S7

Alaways On Display

经过数据调研公司统计,人们使用手机平均每天要激活屏幕150余次,在这反复激活屏幕查看信息和时间的时候,手机的电量也在不断的流逝。激活屏幕不仅仅会点亮屏幕增加功耗,更会激活在后台休眠的应用,从而产生二次浪费。

 

Alaways On Display技术就如它的名字一样:总是显示,三星S7&S7 edge无需唤醒手机,就可以查看时钟日期等信息,而当屏幕朝下或电量较低再或处于暗光环境时,该功能也会禁用。

用户也可以设置息屏显示效果,随心组合时钟样式、日期板式、背景图片等。据测试,Always On Display功能在三星S7&S7 edge上的表现非常出色,每两个小时耗电量都不足1%,这比人们经常激活屏幕造成的功耗更加节省,变相增加手机续航。

Dual Pixel

Dual Pixel(全像素双核)技术首先是被用在了单反相机上,Dual Pixel CMOS AF技术是在图像传感器上的每个像素中都配置了2个光电二极管,且对应同一个微透镜(以往的图像传感器一个光电二极管对应一个微透镜)。在自动对焦时,一次同时可获得2个信号(A像和B像)。通过比较A像和B像的视差信号计算出镜头的驱动量和驱动方向。

 

 

简单来说,以往产品是图像感应器上的部分像素作为相位检测自动对焦感应器使用,可这些像素是不参与成像的,属于有效像素之外的冗余像素,但这样终究是见缝插针,参与对焦的像素数量有限(过多影响画质),覆盖面小。而Dual Pixel的图像传感器,集成了约全部的光电二极管,所有像素均是对焦/成像两用,提高了像素使用效率,对焦时可全员出动。

三星S7&S7 edge搭载这一技术标志着手机拍摄将进入极速时代,以后你在拍摄的时候完全不用像个X”一样点一下屏幕,再点一下拍照,错过所有美好的瞬间了。

IP68

不得不说这次IP68的设计回归又让用户想起了三星S5,防水防尘功能的回归也获得了业界的一致好评。作为最常拿在手边的设备,水和尘土都是无可避免的,防水防尘功能可以有效地防护自己的手机,不至于让你的手机总因为进水进尘拿去售后去修理。

那么IP68到底是一个什么样的防护级别呢,我想用一幅图就可以说明了。

 

 

 

经过测试,三星S7&S7 edge可以在1.5米深的水中浸泡30分钟依旧完好无损,更有国外用户拍摄了在水下开箱三星S7&S7 edge的全过程。

快捷侧屏

曲面侧屏从去年的三星S6 edge开始就风靡世界,到了三星S7 edge上再次升级,快捷侧屏最多可以添加9列模块栏、10个系统内置应用,尺子、指南针、手电等实用功能。同时用户还可以设置侧屏控键的大小、位置和透明度,让操作更加顺手。

这些实用的功能都是建立在三星持续不懈的对用户进行挖掘和采纳意见,三星的这种改变其实从去年三星S6发布之后就开始了,到现在全世界都很明显的看到了三星的改变,一种王者之风从三星S7&S7 edge上流出,也证明了三星在全世界科技厂商的地位。

来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    

上一篇: 细节制胜 三星S7相比上一代有何升级?

活 动

更多>>

Apple Pay苹果支付进入中国

    苹果Apple Pay于2月18日正式入华。中国正式成为亚洲首个开通Apple Pay支付业务的国家,也是全球第五个

专题:2015双十一全球狂欢节

    时间一晃,今年已经是第七个“双11”了。从2009年开始,每年的11月11日以天猫、京东、苏宁易购为代表

专题:阿里巴巴283亿入股苏宁

    8月10日消息,阿里巴巴将以约283亿元人民币战略投资苏宁,成为第二大股东;苏宁将以140亿元人民币认购

曝光台

更多>>

亚马逊单方面取消订单惹不满

    多位消费者反映,几天前在亚马逊网站购买一款94元的扫地机器人后,却被单方取消,亚马逊方面

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved