| 设为首页 | 加入收藏
智能AI落地杭州家政信息化服务
2019-07-11 09:32  杭州网

互联网的普及让家政行业搭上了迅速发展的快车。

以前,找阿姨一定要到线下的门店挑选,单一的服务模式下,雇佣关系难维护,阿姨流动性大,素质参差不齐。短短几年过去,互联网的发展转变了家政服务的打开方式。如今,雇主只需要打开手机APP,选择阿姨类型、经验、技能、再预约时间,一键下单就能完成整个流程。线上线下的优势互联,让家政公司和雇主都享受到了互联网+的福利,不仅节省了时间,服务也更加全面了,生活的便利大大提升。

随着O2O模式在家政行业的探索和发展,很多小型的家政公司对于互联网化的诉求都非常强烈,传统家政服务模式的低效和难管理,员工的诚信信息难以辨别......特别是之前发生的杭州小区保姆纵火案和南京保姆疯狂砍人事件,让雇主和家政公司之间的信任感几乎降至冰点。据有关研究报告显示,95%的受访家庭表示更注重家政服务的安全性。家政从业人员是否诚信、有无犯罪前科、社会关系是否清晰、身心是否健康、职业技能是否专业等因素成为雇主关心的核心问题。

近年来,针对因身份诚信调查的缺失所造成安全隐患事件的发生,党中央、国务院对信用体系建设的重视程度空前。今年3月1日,国家商务部发布的《意见稿》表示将建立家政服务业信用体系及红黑名单制度。5月29日,上海市政法委、市检察院、市高法、市公安局、市司法局等16家单位联合发布《关于建立涉性侵害违法犯罪人员从业限制制度的意见》。

6月16日,国务院办公厅发布《关于促进家政服务提质扩容的意见》,其中第二十五条明确指出优化家政服务信用信息服务,开通家政从业人员职业背景信息验证核查渠道,建设家政领域信用体系。

为响应国家号召,向社会提供诚信服务,作为定位全球KYC身份认证云平台的有盾网络,一直致力借助金融科技的力量赋能社会各行各业的良性发展,与杭州、青岛、郑州等多地协会和联盟通力合作,对当今社会劳动力管理的场景和痛点进行了深入的研究和分析,并倾力打造了基于AI技术的劳动力管理云平台。

KYC·云慧眼开启诚信识别,助力家政行业建立信用体系

“KYC·云慧眼-劳动力管理云平台”基于AI智能,大数据洞察力和区块链应用的劳动力管理云平台。以AI风控体系对企业雇前人选做前置的风险评估,降低企业用工风险,搭建家政领域劳动力管理的AI风控规范,利用大数据洞察力助力家政行业输出更精准的服务,规划更全面的业务布局。

AI员工管理,智能档案一键触达

诚信识别开启员工管理,基于有盾网络深入的数据分析和挖掘的技术能力,人工智能技术,构建用户画像,用大数据解决信息不透明的问题。智能档案从多维度为商户提供高性价比的雇前员工背景信息,而基于机器学习平台的员工管理给家政公司提供了强大的支撑,高效管理员工等级,通过用工评价,技能经验,地域风险等精准地为雇主匹配靠谱的阿姨,有效的解决家政行业阿姨背景复杂、素质参差不齐所带来的风险隐患。

AI合同管理,远程签署效率高

基于《中华人民共和国电子签名法》指导下的互联网智能签约服务,有盾网络进一步利用AI智能强大的抽取和分析能力,赋能合同在线签署,并且应用区块链在合同签署、归档、储存等各个环节,将电子数据转变为电子证据的同时极大增强了电子证据的真实性和不可篡改性,提升合同签署的时效性和有效性。平台提供的个性化服务让家政公司无纸化办公更便捷,服务管理更规范。全流程智能化在线操作,真正做到了打破时间、空间的限制。

AI薪酬管理,资金来去可视化

有盾网络与连连支付的强强联手,开放合作,资源共享,为家政公司提供薪酬管理服务。目前,该服务支持国内的428家银行借记卡跨行跨区域代发薪资。全程可视化的操作,支持薪资查询和历史发放记录查询。多级审批和校验,保证信息安全有效,保障家政公司的每笔资金来去明明白白。

目前,“KYC·云慧眼-劳动力管理云平台”已正式上线,签约上线商户近百家。作为无系统费的SaaS平台,“KYC·云慧眼-劳动力管理云平台”坚持按需收费,以物超所值的价格,安全可信赖的一站式服务,助力全国无系统的中小型家政公司用得起,用得好,用得放心。持续性的增值服务将赋能更精准的营销推广,提高家政公司的市场规模。真正做到普惠家政行业。

来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    
上一篇:与城市公共自行车融合发展 滴滴共享单车三方管理新模式落地浙江
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved