| 设为首页 | 加入收藏
4000多买的乐视电视屏质保期内坏掉 是人为所致还是质量问题 双方各执一词
2019-08-06 06:00  杭州网

两年前,家住拱墅区的汪女士在滨江区江晖路1930号东和时代1楼乐视生态体验店购买了一台乐视电视,最近,电视在播放时出现竖条,联系商家,被告知属于人为造成,需要自行支付维修费。“对此,我不认可,我并没有进行人为破坏,我认为电视机内部产生问题一般都非人为所致,希望商家尽快为我维修。”汪女士向与本报维权热线85188518联动的12345市长热线投诉此事。

消费者 质保期内电视坏了 还要自己掏钱维修

汪女士:2017年5月9日,我在滨江区江晖路1930号东和时代1楼乐视生态体验店购买了一台乐视4*500PRO电视,花费4200元,不久,遥控器出现故障,乐视售后维修人员于2017年10月31日第一次上门维修。维修人员说电视机还有损坏的风险,在他的建议下,我购买了“益家保”电视延长保障协议,延长电视机主要部件和非主要部件保障期限三年,花费580元。

根据电视三包政策,加上之前购买的延保服务,电视显示屏的保修期应该到2023年下旬结束。

6月底,我发现电视屏在播放时出现竖条,再次联系乐视售后,7月7日维修人员上门服务,经他的检测判定电视屏中有液体渗入造成液晶显示屏损坏,属于人为操作不当造成的,不在保修责任范围内,需要自费修理约2000-3000元,我不认可。7月10日我拨打了乐视售后电话投诉此事,对方表示会在48小时内给我回复,但我没到等到。

此外我还拨打了“益家保”服务电话,经“益家保”服务人员判断,电视机屏幕与人为操作不当渗水的情况不符,由于电视机屏幕还在3年质保期内,还未到延保服务。也就是说,我应该享受原来就有的质保服务,我现在希望商家尽快为我维修。

商家

产品外观还留有液体痕迹

人为原因导致的问题不能保修

乐视电视维修人员吴先生:我在7月7日为消费者汪女士做了第一次上门维修服务,检测结果是电视屏中有液体渗入造成显示屏出现竖线,当时产品外观还留有液体痕迹,我们做了拍照留存,客户在服务三联单签字确认,公司和客户均有留存。

根据我们判定,用户使用不当外部液体漏入电视机液晶屏导致液晶屏损坏,非产品本身原因根据国家“三包法”规定,不能保修。我们希望与消费者进行现场调解。

益家保检测人员罗先生:7月7日接到汪女士维修电话,我上门检测,当时电视机屏幕出现了竖条,屏幕坏掉了,用户电视屏幕还在乐视质保期限内,还不能走“益家保”延期保障服务流程,保障明年才能生效。

律师

双方应先明确故障原因

浙江泽鼎律师事务所律师夏谨言:这个案件中,乐视方与消费者的争议焦点在于电视机出现故障是质量问题导致还是人为原因导致,在经营者和消费者各执一词的情况下,建议双方共同委托第三方权威机构进行鉴定,先确定故障原因,再据此进行责任分配。

至于益家宝是否应承担维修义务,应根据消费者与“益家保”之间的延保协议约定处理。

(随后,记者将商家以及律师的说法反馈给消费者,她表示将继续维权。)


来源:每日商报    作者:实习记者 王健宇    编辑:邹卓琪    
上一篇:滴滴自动驾驶升级为独立公司 滴滴CTO张博兼任新公司CEO
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved