| 设为首页 | 加入收藏
“阿里日”马云给新婚员工定了一个669的KPI
2019-05-10 15:38  杭州网

5月10日是一年一度的阿里日,而阿里日上的集体婚礼,每一次都是欢乐爆棚。这一回,证婚人马云给102对新婚员工送出祝福,并且笑着定下了一个“KPI”:生活上要“669”。

“工作上我们强调996的精神,生活上我们要669”,什么是“669”?马云解释道:六天六次,关键要……

现场笑成一片。如果要选出一个最能带动婚礼气氛的证婚人,马老师是当之无愧了。

今年集体婚礼采用汉式风格,102对新人从1127对报名者中产生。1127对报名者中,共有双职工254对,占比22.53%,约四份之一比例“另一半也是阿里人”。

马云在证婚现场给新人们提出了两个KPI。

“30年以前,全国每年有2500万新生儿童,20年前,全中国每年是2000万新生儿童。而去年我们国家一年只有1500万的新生儿童。如果大家都不生孩子,到了有一天,我们这个国家一年只有500万孩子的时候,这个社会就会变得非常可怕。”马云说,“所以早生孩子、多生孩子,养出又优、又酷的孩子是第一个KPI,生孩子一定要学会盒马,日日鲜、日日生,这样的生活才是日日生鲜!”

第二个KPI是学会生活。“除了有好的产品以外,我们一定要重视过程,婚姻是要运营的,没有婚姻一开始就会幸福,它永远在运营和经营之中,我们不仅要考核结果,更要考核过程的快乐。”

马云叮嘱新人们说:“努力工作和会生活是不矛盾的,我们在学校里待的时间很长,未必读书很好,在公司里花了很多时间,并不代表你的工作很好。会工作的人一定会生活,当然真正想过好生活的人,也必须会工作。阿里人的基本要求是什么,在公司里的活,要快乐的干,但是家里的活,要好好干、认真干!”

“所以祝福大家,希望大家永远记住两个KPI,既要有结果,更要有美满的过程,早生贵子、孝顺父母、身体健康、努力工作、学会生活,只有这样才是真正的阿里人,祝福大家。”在新人开心的掌声和笑声中,马云又一次完成了精彩的证婚。

来源:杭州网    作者:记者 赖正河    编辑:孙丽    
上一篇:“阿里日”亲友见面会,CEO张勇致谢:员工和家庭好,阿里才会好下一篇:新老用户同权应成为运营商底线
 【相关阅读】

活 动

更多>>

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11

农村淘宝发布优质大米标准

11月1日上午,阿里巴巴农村淘宝在“天下粮仓·2018第二届淘乡甜新米节启动会”上宣布

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved