| 设为首页 | 加入收藏
杭州被OLED黑科技“入侵“,这次又玩出什么新花样?
2019-06-06 10:27  杭州网

杭州网讯 6月5日下午,“OLED Big Bang燎原之旅活动”来到杭州,本次活动正在全国16座城市进行巡演,旨在将OLED显示技术推广到二三线城市,让OLED电视真正走进中国千万家。苏宁杭州大区总经理郁义龙、深圳创维—RGB电子有限公司浙江分公司总经理周清生、海信杭州总经理李延峰、索尼杭州大区总监管志强、LG Display中国区域市场推广常务安乘模出席活动并发布讲话。

LG Display中国区域市场推广常务安乘模表示: Big  Bang的原意是“宇宙大爆发”, 寓意着OLED今年在中国的发展趋势,“燎原之旅”是希望我们的活动像星星之火可以燎原,全面覆盖中国大中小城市。

LG Display中国区域市场推广常务安乘模

OLED布局杭州市场,继续向二三线城市深耕

本次燎原之旅活动来到杭州,正是看中了杭州在高端电视市场的巨大潜力。杭州作为浙江省的省会城市,素有“人间天堂”的美誉,苏轼曾经用诗句赞美杭州“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这里有一定的高端人群,而本次活动也将加大对杭州OLED市场的布局力度,并继续推进OLED向二三线城市深耕。

中国拥有全世界上最大规模的电视市场,加上对尖端技术的接受度较高,因此在扩大OLED电视市场方面将发挥重要作用。” 常务安乘模在会上表示。

据市场调查机构IHS Market预测,2019年中国OLED电视市场将保持115.5%的增长,成为全球OLED电视增速唯一超过100%的市场。目前,OLED正在进一步扩大在高端市场的影响力,同时也得到各大电视厂商的纷纷布局。长虹、创维、飞利浦、海信、康佳、LG电子、索尼7个品牌纷纷推出OLED产品。在本次媒体交流会上,各大厂商对OLED的未来趋势也表示看好。

苏宁杭州大区总经理郁义龙

作为线上和线下O2O融合零售的市场领先者,苏宁在OLED市场渠道中占有重要位置,据苏宁杭州大区总经理郁义龙透露:近年来,随着彩电行业的消费升级,OLED市场快速扩张。目前,OLED在浙江省的占比达到12%以上,并且在万元以上电视份额达到40%以上,苏宁线下各大实体店也会为消费者提供更好的OLED产品体验,相信在未来的3-5年OLED电视将迅速崛起,势不可挡。

深圳创维—RGB电子有限公司浙江分公司总经理周清生

深圳创维—RGB电子有限公司浙江分公司总经理周清生表示:创维从2014年发布OLED电视到现在有10个系列,其中包括曲面、壁纸以及未来的8K OLED产品,创维和LG Display拥有长久的合作关系。从1月份到现在,创维OLED电视在浙江市场同比增长20.6%,未来,我们非常看好这个市场。

海信杭州总经理李延峰

海信杭州总经理李延峰表示:屏幕只是开始,技术才是未来。海信将会和OLED一起围绕画质提升做研发,出于对技术的自信,我们OLED电视保证质保三年,远远超过了国家的三包政策。而在接下来的“618”合作大促中,我们把苏宁作为主流渠道,将OLED的资源释放出去,让利给消费者,助力OLED的推广。

索尼杭州大区总监管志强

索尼杭州大区总监管志强表示:从创立到现在,索尼电视一直坚持高端策略。在这样的策略下,高端产品OLED无疑是核心产品。OLED产品作为下一代显示技术的代表,这已经是业界公认了,索尼是这个领域最早参与的品牌之一,也一直是这个领域的领导品牌。

 

OLED黑科技强势登陆杭州,带来震撼视听体验

也许很多消费者会问,OLED电视和传统的液晶电视有什么不一样呢?其实他们之间最大的区别之一是对“黑色”的诠释。

电影院为什么一定要全黑状态,因为只有在纯黑的情况下才能使画面的质感达到最完美的状态。对于液晶屏幕来说,因为靠背光源照射发光,会有不可避免的漏光现象。而OLED自发光的特性,在显示黑色的时候可以直接关闭黑色区域的像素点,从而达到几乎纯黑的效果。在深邃黑色的衬托下,我们所看见的OLED电视色彩会更加的鲜明和突出,同时更富层次感。

LCD和OLED画面对比

而这种色彩在呈现电影画面时表现得更加明显。作为一名纪录片导演,萧寒在本次活动中发表自己的看法,他表示:一部好的影视作品,特别需要各种技术的支撑,尤其是在呈现的部分。而黑色是色彩中最高贵、最纯粹的颜色,是一切色彩的本原,当OLED电视的画质和对黑色的呈现出现在我面前的时候,让我觉得至少到今天为止这是最满意的黑色的呈现。萧寒导演特别提到:“纪录片在我们所拍到的那一刻肯定是真实发生的,但是有导演,肯定有主观判断和审美在这里,这样的审美带有一定的导演视角的真实,而这种真实在很大程度上可能会帮助到观众,去到一些你在生活中可能是繁杂的真实中,也许让你眼花缭乱。其实OLED的显示器起到了这样的作用,帮助我们做一些甄别和筛选,它其实是一种更高层次的真实,所以我觉得OLED电视和纪录片创作特别像,所以我欣然接受了OLED的邀请作为嘉宾一起见证,尤其是我使用过之后觉得特别好。”

   纪录片导演萧寒

此外, OLED具备宽广的观看视角,从不同角度都能观看到更完整的画面;OLED电视可以将蓝光放射量减少至传统电视的三分之一,是健康家庭的首要选择;OLED能实现电视的各种形态,目前全球最薄的壁纸电视仅为2.57mm,只有OLED技术可以完成。活动现场还展示了OLED自发声电视,相比于传统的喇叭或者是扬声器发声而言,它是通过屏幕的震动来发出声音 ,使视觉和听觉实现了前所未有的统一,让我们在家就能体验到媲美电影院的360°环绕音质感。

在消费升级的大环境下,人们对电视产品提出了更高要求。人们追求更新升级型产品,向高价格、高品质产品的购买倾斜,毫无疑问,OLED是符合高端消费需求的产品。 

目前,“OLED Big Bang燎原之旅活动”正在全国蔓延,本次活动来到杭州,也将预示着OLED在杭州市场的大力布局,这里有庞大的高端消费市场,当他们真正体验到OLED的先进技术时,一定会喜欢上它,届时,OLED也将会真正引领杭州的高端电视市场。 

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    
上一篇:从4个鸡蛋到1个鹌鹑蛋的能耗,阿里科学家努力了14年
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved