| 设为首页 | 加入收藏
聚划算下沉策略升级 “城市购物PK战”聚焦三四线城市精准获客
2019-07-08 16:16  杭州网

对于品牌来说,中国下沉市场的想象力到底有多大?

在今年聚划算城市购物PK战第一期活动中,海飞丝新买家环比增长1497%。换句话说,在聚划算的带动下,海飞丝品牌新客一次活动增长了15倍。这些新客,几乎全部来自三四线及以下城市的下沉市场。

聚划算城市购物PK战是今年聚划算年度营销活动,旨在通过对三四线城市的媒体渠道的全面联动,将品牌好货以及“品质惠生活”理念带至下沉市场。今年3月底,淘宝总裁、天猫总裁蒋凡为聚划算定下新的目标:未来要孵化1000个全球产业带,引爆30000个品牌,将品质惠生活方式带到200个下沉城市。

图:聚划算城市PK赛打造最“接地气”营销传播体系 图为南通电视台播出聚划算内容

进入2019年来,下沉市场成为各品牌兵家必争的战略要地。在下沉城市更接地气的营销活动,也被业界称为品牌下沉战役的“巷战”。根据聚划算披露的数据,城市购物PK战活动帮助品牌在下沉市场平均成交件数翻番,提升率高达139%。仅第三期活动,在浙江、江苏的下沉市场,威猛先生销量提升1070%,超威提升549%,立白提升662%。

数据显示,中国下沉市场消费者对品牌快消品的需求持续上涨。长久以来,在中国乡镇市场,日化、快消品是山寨、伪劣产品的重灾区。在聚划算的带动下,威猛先生、超威、立白、海飞丝、沙宣等大牌正品强势下沉,很大程度上挤压了山寨伪劣产品的生存空间,保障了中国低线城市消费者的权益。

图:城市PK玩法激活消费者购物欲望 为购物增加趣味性

对于品牌来说,之所以借势聚划算城市PK战打赢下沉市场“巷战”,最主要原因是其“接地气”的营销方式。在过去的一年,淘宝1亿新增用户中,接近8成来自下沉市场,淘宝已经成为中国最懂下沉市场用户的生活方式入口。而聚划算针对的下沉市场,范围更加明确,策略更加清晰,包括三四线城市、以及更广大的县域和乡镇市场。

作为淘系平台在下沉市场攻城掠地的排头兵,聚划算通过城市购物PK战活动,全面联动中国下沉市场全媒体,与全国上百个四五线城市最“接地气”的媒体渠道形成立体式的传播矩阵,开创了中国电商平台在低线城市营销方式的先河。

为了充分适应三四级市场的消费环境和用户习惯,此轮“城市购物PK战”活动将以地域购买力作为活动链接,充分激活本地用户的城市情感,让用户在低价购买折扣商品的同时,还能助力城市排名,并瓜分500万红包。这种“地域链式”的营销策略,也成为聚划算激活三四线市场的一种新玩法。

截至目前,聚划算城市购物PK战已经在福建、广东、河南、河北、山东、江苏、浙江举办三期活动,覆盖华南、华东、华北、中部几十个三四线城市。本月底,四川、湖南将迎来新一期活动,两省十数个城市将在线PK购买力,冠军城市消费者将瓜分500万元红包,最高单人可得49999元购物金大奖。

来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    
上一篇:从创造增长到创造信任:阿里巴巴平台批量诞生A级纳税人
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved