| 设为首页 | 加入收藏
美好生活在浙里,浙江苏宁发布未来发展战略
2019-07-12 08:43  杭州网

今年是苏宁入浙十八周年,日前浙江苏宁与其浙江区域各品牌供应商日前齐聚一堂,召开了一场别开生面的发布会。发布会现场,既有苏宁入浙十八年的发展历程回顾带来的感动,也有浙江苏宁对于品牌供应商、厂商、媒体以及公司老员工的感恩环节,最后更少不了对于美好未来的展望与期待。切蛋糕许心愿,可谓精彩纷呈、创意无限。

浙江苏宁连锁平台运营公司总经理王建刚苏宁入浙十八年成长历程的回顾,见证了浙江苏宁一路上的步步脚印;对供应商厂商的颁奖,是浙江苏宁心怀的感恩之心;对入司十八周年员工的颁奖,是浙江苏宁对于企业人才观、价值观的传承;浙江苏宁总经理郁义龙关于未来发展战略的部署,是苏宁作为社会企业应有的承担,是浙江苏宁“成年”后极速极智发展的美好愿景。

2002年,苏宁在杭州武林商圈开出第一家门店,从此拉开了在浙江地区连锁布局、高速扩张的序幕。随着苏宁全业态发展,智慧零售的不断深入,截至目前,苏宁杭州大区已在杭州、嘉兴、湖州、绍兴、金华和衢州六地市开设了连锁门店、直营店和零售云门店超过1000家,网络覆盖渗透到发达的县、镇一级市场,是苏宁全国连锁密度最高的地区之一,2019双线年度销售规模超过180亿。

中国消费市场的基数巨大,增速放缓并不会制约企业的发展空间,消费升级的机遇,又会催生企业新的发展市场。尤其线下零售市场,空间广阔、潜力巨大,虽然受互联网冲击多年,传统意义上的线下门店早已不具备竞争力,但依然拥有巨大的改造及升级空间,是增量。所以打破线上线下隔阂,打造更强大消费体验的全场景融合模式将是未来零售业发展的方向,也就是新的“增量”。

这也是浙江苏宁未来的连锁发展布局方向。2019年是集团第三个十年收官奠定基础、第四个十年发展规划制定的重要时点,也是浙江苏宁18周年庆和未来发展攻略发布的重要时间点;据悉,未来三年内,浙江苏宁将扩张市场布局,聚焦三大类门店进行渠道和流量的布局——传统门店、4-6级市场门店、零售云和苏宁小店,在2021年,冲刺GMV规模300亿目标。

当前零售业的发展,流量经营成为核心。自2019年起,浙江苏宁将重点转变流量经营思路,即从数量型流量向质量型流量转变,转变的核心是用户经营的思维,要回归用户、回归产品。体验为王的时代,决定企业成功与否的关键就是服务,谁能更好的“钻进”用户心里,谁就是最后的胜者。

十八年辛勤耕耘,十八年不懈追求,成就今天的超百亿规模的浙江苏宁。相信十八年不是终点,对于浙江苏宁来说,这更是成年以后的一个新的起点。

来源:杭州网    作者:    编辑:赖正河    
上一篇:我国知识产权综合实力稳步提升
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

科沃斯漏扫严重 松下清洁率最低

近日,中国消费者协会发布了20款扫地机器人比较试验结果,发现各款样机整体清洁性能差异较明显

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2017 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved