| 设为首页 | 加入收藏
国庆长假进入倒计日 滴滴已准备1.7亿司机补贴
2019-09-27 15:31  杭州网

9月27日,滴滴出行发布十一长假平台数据,数据显示2018年国庆期间日均发单量近3000万单,其中9月30日发单量最高;平台预测2019年9月30日全国发单量将达到3700万单,十一期间单量需求相对平缓但仍高于平日,滴滴将投入共计1.7亿司机补贴和其他平台资源,用以缓和供需关系,为司乘双方的出行体验保驾护航。

据悉,2019年中秋节当日(9月13日)滴滴平台全国发单量超出平台预期,达4000万单,但通过司机补贴等投入策略有效缓解供需矛盾,节假期间叫车成功率明显优于往年。基于对往年国庆期间出行场景和数据分析,滴滴将共计投入1.7亿司机补贴,用于根据不同城市叫车需求,酌情对热门城市、城市热区、高峰时段调整出车奖励,合理调动司机接单意愿。

七天的国庆假期使长途旅游需求明显提升,也带动了火车站和机场出行单量的增长。根据2018年数据显示,全国主要城市火车站和机场在节日期间的客流量普遍达到平日客流量的二到三倍,在滴滴平台以火车站和机场为始发地和目的地的订单量占国庆期间总单量的10%,但火车站和机场建筑面积大、地形复杂、人流量大等因素对用户的出行体验造成了一定影响。

自2019年初至今,滴滴不断完善火车站和机场相关设施,致力于用科技与服务,为司乘打造安全有序、高效且人性化的乘车体验,让用户以更轻松的心情享受出行,用更简单的方式节省时间。截至目前,滴滴已对全国5600个火车站和机场进行了上车点定位及系统优化,为其中百余个火车站和机场制作500套上车点线上引导并共建专属区域,帮助乘客在陌生复杂的环境中安全高效的乘车。

滴滴方面表示,通过定位优化、共建专属区域、线上图文或AR导航、司机补贴等优化方案,司乘双方的出行效率和沟通效率得到明显提升。未来,滴滴将继续加速火车站和机场优化覆盖和治理速度,让更多用户享受到美好轻松的出行体验。


来源:杭州网    作者:    编辑:邹卓琪    
上一篇:华为智慧屏来了!浙江首位用户苏宁庆春店成交
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved