| 设为首页 | 加入收藏
“大数据” 让政务飞上“云”端
2019-09-29 06:00  杭州网

“过去人们走工商审批流程,需要线下签署、送交,一般耗时22天左右,随着e签宝电子签名解决方案的引入,股东直接收到签署链接,刷脸完成签字,这个过程被压缩在了10分钟内。”云栖大会上百场分论坛正在有序进行。在“大数据”让政务飞上“云”端的时代背景下,“政务行业云SaaS研讨专场”格外引人注目,e签宝联合创始人兼COO程亮受邀出席此专场,并进行《电子签章:“一次都不跑”的秘密》主题演讲。

如今,“只进一扇门、最多跑一次”已是浙江百姓办事的常态,这一变化得益于浙江在全国率先实施的“最多跑一次”改革。

助力“最多跑一次”

致力于做到“一次都不跑”

据e签宝工作人员介绍,e签宝是浙江省政府“最多跑一次”指定电子签供应商,并相继与杭州市政府、西安市市场监督管理局等政府单位合作,用可靠技术改造便利生活。与此同时,e签宝也正在用领先的电子签章技术,助力政府服务“一次都不跑”。

“比如,过往人们打印社保证明需到社保管理服务局排队线下打印。通过e签宝搭建的统一身份认证管理平台,浙江政务服务网实现了用户的统一身份,用户仅需注册账户并进行登录,即可通过浙江政务服务网跳转到任何办事平台中进行办理,无需重复登录,真正做到一号响应、一窗搞定、一网通办。”e签宝工作人员说。

事实上,除了浙江,全国各地的电子政务中,都有e签宝的身影,通过电子签名开发政府多个部门在线应用场景,普惠民众在线完成工商注册、电子证照、社保证明、资格证书等申请,助力民众办事“最多跑一次”,甚至“一次都不跑”,e签宝做到了。

服务超289万家企业

累计签章量超75亿次

政务行业云是阿里云专为政府类客户打造的业务承载平台,兼具地方政务云的合规安全与公共云的弹性便捷等特性,面向全国客户,提供72款云基础服务产品和多款政务SaaS,助力政府类客户提升对外服务质量。

作为阿里云的深度合作伙伴之一,e签宝与党建云、政务钉钉、数字警务室等都是入选政务行业云的SaaS产品。不仅如此,e签宝还已正式成为阿里云的“心选”伙伴之一。

“具体来说,e签宝推出的政务云签署模式的电子签章软件产品和服务,产品使用和原文沙箱结合政务云签署、存证等技术,在原文不出本地的情况下完成和对方的文档签署,保证政府用户对签署私密性、完整性和公正性的要求。”e签宝工作人员说。截至2019年6月,e签宝已经拥有52项著作权、16项发明专利,承担2项国家级课题项目。服务超过289万家企业用户,个人用户突破2.1亿,累计签章量超75亿次。


来源:每日商报    作者:记者 汪晓筠    编辑:邹卓琪    
上一篇:国庆长假进入倒计日 滴滴已准备1.7亿司机补贴下一篇:科技背后有程序员的吐槽 、产品经理的笑和泪
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved