| 设为首页 | 加入收藏
三大运营商全部开启预约5G 套餐
2019-10-08 08:54  杭州网

5G商用牌照发布后,首批5G手机也上市了。很多人在纠结最近换手机到底要不要带5G的,大家的疑虑主要集中在信号稳不稳定,另一个重要考虑因素是,5G套餐的资费到底贵不贵?

继移动、电信之后,联通也在开启了5G套餐预约,也就是说,至此三大运营商全都上线了5G套餐的预约。但对于相应套餐的具体资费,三大运营商均没有提及。

5G优惠到底哪家强?

电信: 网龄3年及以上7折 最高购机优惠550元

记者从中国电信杭州公司了解到,中国电信的5G套餐预约于2019年9月29日启动,可以通过App、电信客服10000号、电信营业厅等渠道预约。根据公布的5G套餐预约活动相关内容,市民可享受到5G终端、5G套餐、5G靓号等多种预约福利。

具体来看,预约5G套餐后,市民购买5G手机最高可以优惠550元。通过本次电信5G预约界面购买vivo、中兴、三星等热门5G手机,用户除了享受终端降价优惠,还可领取100GB的5G体验流量。

比如,3798元起的vivo IQOO Pro预约市民只需3648元,4999元起的中兴天机Axon 10 Pro最低只需4699元,而7999元起的三星Note 10+只要7449元。

在5G套餐方面,预约成功的电信新老用户均可享受连续6个月的5G套餐折扣,其中网龄3年及以上者可享7折优惠,3年以下及新用户能够享受到8折优惠。

截至9月30日18点,中国电信的5G套餐预约页面显示,预约人数已经超过了70万。

移动:

网龄5年及以上7折

最高购机优惠500元

中国移动是最早预告5G套餐预约的一家,但优惠力度很快被后来者超越。

客户可通过短信、“中国移动”App、扫二维码三种方式参与5G商用预约活动,预约可享受5G手机优惠购、5G套餐折扣享、5G业务鲜体验等优惠待遇。

套餐折扣优惠方面,客户自领取5G套餐折扣优惠之日起3个月内如订购中国移动全网统一套餐,则订购后可连续6个月享受套餐费折扣。网龄越长优惠越多,网龄5年及以上享7折优惠,网龄5年以内享8折优惠。

购机优惠方面,目前仅支持3款5G手机。其中即将上市的小米9Pro5G版可优惠300元,中国移动的先行者X1、三星Note10+ 5G版可优惠500元。

根据中国移动预约页面显示,截至9月30日18点,预约中国移动5G套餐的人数已超过388万。

联通:

网龄3年及以上7折

资费预计190元起

联通是最后一个开启5G套餐预约的运营商。

官方公布的细节显示,网龄满3年及以上用户享受7折优惠,网龄不满3年及新用户的享受8折优惠,套餐正式开始后的连续6个月内生效。

除了享受折扣,中国联通还推出了购机优惠活动,三星Note 10+ 5G版优惠了600元,售价是7399元,vivo的iQOO Pro 5G版则是下降400元,价格是3398元起。

目前,5G手机用户可以申请免费的5G体验包,可以享受每月100GB的免费流量(适用于5G、4G、3G网络),享受下行速率上限为1Gbps。

虽然相应套餐的具体资费,联通官方并没有提及,但根据之前消息,中国联通5G推广将分两个阶段来进行。第一个阶段主要以增加功能包的方式进行,最低套餐每月190元。这个最低资费也超出了现在大部分人的月均消费水平。

截至9月30日18点,中国联通的5G套餐预约量也已经超过了70万人。


来源:都市快报    作者:记者 林苑苑    编辑:邹卓琪    
上一篇:20多项从移动5G实验室走出的科技成果集中亮相未来科技城
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved