| 设为首页 | 加入收藏
马云公益基金会再获社会责任大奖 五年耕耘已影响学生超100万人
2019-12-03 14:52  杭州网

即将迎来成立五周年之际,近日,浙江马云公益基金会在2019环球网“金趋势奖”年度评选中获得“年度责任践行” 奖项。在乡村教育领域,马云公益基金会不断探索,乡村教育计划公益项目直接影响老师和校长已经超过10万人,影响学生超过100万人。

image.png

(图说:马云公益基金会5年大事记)

为纪念新中国成立70周年,全方位聚焦、多角度展现新中国70年来所取得的发展成就,积极引导经济和社会发展和谐共进,环球时报、环球网联合开展了“金趋势奖”2019年度评选活动。

浙江马云公益基金会于2014年12月15日正式成立,重点关注教育发展领域,尤其是作为中国教育重要组成部分的乡村教育,先后获得各类公益及社会责任等大奖10余项,发奖单位涵盖政府、媒体、公益组织、学术界等多个领域。

5年间,马云公益基金会形成了一整套乡村教育计划支持体系,先后推出了“马云乡村教师计划”“马云乡村校长计划”“马云乡村师范生计划”“马云乡村寄宿制学校计划”“马云乡村少年宫计划”等项目,持续推动乡村教育创新和发展,同时,加深社会对乡村教师的理解,激发社会对乡村教育的更大关注,带动更多的社会人士,投身乡村教育、发展乡村教育。

image.png

(图说:2018马云乡村教师奖颁奖礼现场)

为了更精准推进教育脱贫,2018年、2019年,“马云乡村教育计划”覆盖全国832个贫困县和浙江省。每年的农历腊八节,乡村教师代言人马云都会在三亚为当年获奖的100名乡村教师举办颁奖典礼,使他们成为当天的明星。该奖项自启动至今,已有500名乡村教师获奖。

去年底,马云公益基金会被浙江省民政厅评为5A级社会组织。根据民政部出台的《社会组织评估管理办法》中关于社会组织的等级评定标准,社会组织评估结果分为5个等级,5A是最高等级。

在马云看来,“乡村是中国教育最大的突破口,也是机会所在”。据了解,2019马云乡村教育人才计划系列项目评选将于近期公布新一届获奖结果,新一届乡村教师颁奖礼也将如期在2020年1月初举行。

来源:杭州网    作者:    编辑:陈俊男    
上一篇:给厨房装上“智慧大脑” 杭州“阳光餐饮智慧监管”系统升级
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved