| 设为首页 | 加入收藏
“疫情小区”地图升级 周边疫情信息公布助力社区防控
2020-02-13 15:23  杭州网

近日,随着春节后人群返程的增多,“抗击疫情”再次进入关键节点,百度地图积极响应,紧急升级“疫情小区”地图,持续扩大覆盖城市的同时,进一步方便用户在使用百度地图时快速掌握所在城市及周边社区的疫情信息。据了解,截至2月12日,百度地图已完成上线200余个城市的“疫情小区”地图。

image.png

在多地区迎来返岗、返工日后,社区防控更是成为防止疫情扩散、蔓延的重要环节之一,而此次升级则希望为社区防疫提供更直接、多维的信息参考。据了解,升级后的百度地图“疫情小区”专题地图,待用户进入后,可基于用户定位智能弹出“周边疫情卡”,显示出当前所在城市的疫情场所个数、距离1公里内的疫情点个数、距离3公里内的疫情点个数,以及最近的疫情点名称和该疫情点人流聚集地等多维实时信息简报,方便用户快速了解周边疫情情况,及时做好防疫工作。

image.png

(疫情小区——周边疫情卡)

同时,用户在进入疫情小区地图后,还可以通过页面上方的检索框,输入用户关注地点名称,搜索结果也将呈现该地点的“周边疫情卡”,并在地图中对疫情小区进行标注,方便用户更直观地了解搜索地区周边的疫情情况。而当用户点击搜索栏右侧城市按钮选择其他城市并切换后,便可查看目标城市的新冠肺炎疫情分布情况。

image.png

(疫情小区地点检索)

另一方面,在疫情防控关键时期,了解掌握确诊病例小区详情数据来源、人流聚集地等信息也十分必要。因此,在百度地图中点击“确诊小区”,还可进入该小区的POI详情页面查看小区具体位置、距离、数据来源、人流聚集地等内容。除了POI详情页面可查看数据来源外,“疫情小区”专题页也增加数据来源说明提示框,对百度地图数据来源进行说明。

image.pngimage.png

(确诊小区POI详情页面及数据来源提示)

此次升级后,“疫情小区”专题地图仍可通过搜索框、图层和肺炎疫情期出行管控消息速报聚合页3种方式进入。首先,用户可在搜索框输入“疫情小区”,点击搜索即可进入;其次,在地图首页右侧点击“图层”后,再依次点击“更多”、“疫情小区”也可进入专题地图;最后,百度地图还提供了聚合多种出行信息的“肺炎疫情期出行管控消息速报”,在速报中也可查看“疫情小区”专题地图。

image.png

(3种方式查看“疫情小区”地图)

此外,百度地图此次还更新了语音导航提示,当用户使用导航时,进入距离疫情点一公里以内,百度地图语音助手将自动播报附近有疫情病例,提示用户戴好口罩注意防护。

在全国各地陆续复工复产后,疫情防控随之进入关键时期,而百度地图则坚持借助科技手段,不断升级更新着实用功能,期望为社区疫情防控添加一道“防护网”,守护公众健康与安全。

来源:杭州网    作者:通讯员 曹小洁    编辑:陈俊男    
上一篇:勇担当!他们是战疫中的“科技力量”
 【相关阅读】

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved