| 设为首页 | 加入收藏
健康成天猫618新消费热点 疫苗体检服务被约爆
2020-06-16 11:15  杭州网

投资什么都不如投资健康。6月16日,天猫618开场仅16分钟,阿里健康疫苗接种服务成交超去年全天;95后、00后热购滋补、保健品,提前20年开始养生!

预防先行:疫苗、体检服务被约爆

疫情带来大众健康消费理念的全面升级,在预防优先理念驱使下,疫苗与体检服务成为今年天猫618的明星爆品。

HPV疫苗是预防宫颈癌的“网红”疫苗,以往几年经常一针难求。今年天猫618“好苗、好价、有现货!”阿里健康联合医疗机构,在天猫上提供了充足的国产2价,进口4价、9价等HPV疫苗现货。截至6月10日,预约HPV疫苗接种的人数同比翻了11倍。

“体检定期,有病早医”。在天猫上预约体检的人数同比增长40%,个人体检套餐、中老年体检套餐两款产品占据总销量七成。今年天猫618正值复工复产加速期,新冠核酸检测、入职体检等产品成为搜索热词。作为复工人潮集中的地区,北京、湖北、上海、四川、河南成为核酸检测销量最大的五个省和直辖市。通过天猫,无数消费者涌入以迪安、金域、艾迪康为代表的全国近百家专业第三方分支检测机构中。

这届后浪最“惜命” 提前20年养生

今年天猫618,95后、00后活跃用户同比增长126%。经过一场疫情,越来越多的后浪决定提前20年开始养生,增强自身免疫力、以及保持自身良好状态的健康商品最受欢迎。

在95后和00后最爱买的Top100健康单品中,即食燕窝、HPV疫苗、蛋白粉占据前三;彩色隐形眼镜、面膜、保健食品、养生茶、肠胃用药入选前十。

此外,因为疫情的缘故而更加爱家顾家也成为这届后浪的一大特点,95后们纷纷下单滋补品孝敬父母,30%的养生膏、灵芝人参石斛、枸杞、药膳养生汤料、氨糖软骨素等各类适合老年人的滋补品被后浪买走。

西部城市健康消费崛起 新藏青贵四省“霸榜”

北上广深等一线城市以外,哪里的中国人最爱投资健康?西部地区人民在天猫618中交出亮眼答卷。

在人均健康消费金额最高的50座城市中,西藏、新疆、青海、贵州四省的城市占据12座;出人意料的是,西藏阿里、那区、拉萨三城分列第一、第二和第四名;新疆克拉玛依、图木舒克、喀什、和田入围前20名。

值得注意的是,今年天猫618,三四线城市健康消费增幅突破70%——全民健康的理念,正在被无数购物车验证,中国人健康投资元年的大幕就此拉开。

来源:杭州网  作者:  编辑:陈俊男  
上一篇:作业帮、猿辅导……学习类APP主次不分 面向未成年人的产品不能被利益蒙蔽双眼

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved