| 设为首页 | 加入收藏
不用买票的2020云栖大会来了! 9月17日-18日在云栖大会官网在线举行
2020-09-08 09:44  杭州网

“今年云栖大会是线上还是线下?”“什么时候举办?”“会有哪些科技大咖?”

还没到9月,杭州某科技公司的程序员们就按捺不住,在群里展开了讨论。作为全球顶尖的科技盛会,云栖大会已经成为科技创新的风向标——DT时代、五新、城市大脑、达摩院、平头哥、阿里巴巴第一颗芯片含光800等重磅发布引领着前沿科技的发展。

今年9月,云栖大会如期而至,将有哪些重磅发布和亮眼科技早已成为科技爱好者们的热议话题。值得注意的是,今年云栖大会还有一个最大的不同,那就是首次在线举办。转移线上对观众来说,意味着不用买门票,就可以见识全球最顶尖的科技;意味着不用挤在满满当当的会场,就能听到“大神”的干货分享;意味着数智时代更近了一步!

像做综艺一样精心打磨内容 科学家们的真人秀即将揭幕

昨天,记者从云栖大会组委会处了解到,2020云栖大会将于9月17日至18日在线举办,届时通过官网为全球科技人带来前沿科技、技术产品、产业应用等领域的系列重磅发布。

除了科技成果的发布和展示,云栖大会每年的特色节目同样吸睛。比如去年程序员吐槽大会就吸引了极大的关注,程序员和产品经理的“互掐”至今仍在抖音等短视频平台上流传。那么,今年有什么特别的亮眼节目呢?

阿里云副总裁、云栖大会组委会负责人刘湘雯告诉记者,今年有“达摩院和TA的朋友们”,最强大脑的节目主持人蒋昌建与技术领域大牛董瑶海、鄢志杰、徐盈辉、华先胜、施尧耘等开启演讲;有科学家真人秀“青橙有你”,展示了20位“三十而已”的优秀青年科学家,以纪录片真人秀的形式角逐10席“青橙学者”;还有“技术人,有1说1”,在杯酒之间,还原技术人员真实个性,解密极客圈的往事。有故事也有酒,这样形式的科技交流,谁不愿意听呢?

而因为转型线上,这些节目有了更多的时间去打磨内容。刘湘雯表示,今年观众都在线上观展,如果内容不精彩,他可能立马就关闭网页了,不像以前走累了也会走进展厅,坐着休息一下,所以今年内容生产一定会更精益求精。“我们还给大家做了一个功能,观众可以收藏自己喜爱的节目,然后生成自己的专属路线。”

上千名科学家、技术大咖参与

重磅发布云计算和机器人的进展

记者了解到,2020云栖大会将在最受关注的主论坛上发布云计算和机器人领域的突破性进展!

组委会介绍,今年是云栖大会首次在线举办,以“3+300”的内容场次设置,为全球科技人带来三场主论坛和展厅、100场分论坛和专场、100个城市站点线上线下联动和100大新品发布,涵盖云计算、人工智能、机器学习、量子计算、芯片、AIoT、组织协同、新零售、新金融、数字政府等领域。

大会将聚集上千名科学家、技术大咖和国内外知名企业领军人,超过一万名开发者将以在线编程的方式参与到大会当中。同时在35个城市的百个站点设置线上线下联动的“百城汇”会场,与区域经济及产业进行深入互动。

此外,青橙奖将拉开今年云栖大会的序幕,评选结果将于9月9日正式公布。2018年,阿里巴巴达摩院在云栖大会上颁发了首届青橙奖,今年,青橙奖已迎来第三届,年轻化成为本届青橙奖的一大亮点,达摩院选出的10位年轻科学家平均年龄仅有31.9岁。技术公益同样是此次大会的亮点之一。秦昊、马未都、陶虹、邹市明等知名人士将亮相云栖大会,以Tech for Change为主题,讲述科技力量在智慧防汛、文物保护、视听障碍人士协助、乡村教育等方面的应用和支持。



来源:每日商报  作者:记者 祝云燕  编辑:邹卓琪  
上一篇:西湖区以电商赋能促消费稳就业助脱贫
下一篇:2020年未来科学大奖揭晓

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

今年9月,云栖大会如期而至,将有哪些重磅发布和亮眼科技早已成为科技爱好者们的热议话题。