| 设为首页 | 加入收藏
浙江苏宁启动全屋焕新季,以用户需求为核心聚焦
2021-02-23 11:07  杭州网

3月份是家电家装用户需求的旺季,也是大量品牌新品上市的月份,而对于消费者而言,更替家电的过程中,以旧换新更是一项广受欢迎的服务,尤其是在家电、3C等产品迭代频繁的今天,有了换新服务,不仅让旧家电有了好的归处,用户在产品换新上还可以获得更多的实惠。基于此,2月22日,浙江苏宁召开了2021年城市攻略发布会暨三月全屋焕新季启动会,也以此正式拉开了浙江苏宁全民焕新家电节的序幕。拱墅区商务局领导、浙江省连锁经营协会代表、各家居、家电行业代表莅临现场。

会议上,浙江苏宁与博西家电、海尔、老板电器、顾家家居等诸多家电、家居、家装合作品牌进行了战略探讨,在产品、价格、服务等领域深度融合。对于苏宁平台、渠道和品牌自身产品优势进行了复盘,针对线下各类门店渠道的推广以及会员的精准营销等做了运营效率的全面梳理和沟通,并对21年的家电全渠道销量以及与家居家装的一条龙合作服务进行了展望。强调希望通过多方强强联手,全业态全渠道布局,为浙江用户带去更多好产品、好价格、好服务与好场景,并点燃消费者换新的热情。省连锁协会资深会长王钧耀对现场包括浙江苏宁在内的所有零售与连锁人报以了极大的支持和认可,并强调“双赢、渠道、平台、生态“的重要性,同时对一些政策内容做了分享。

“今年的外部形势严峻,但零售行业拥有广阔发展空间和市场前景。” 浙江苏宁易购总经理任伟在发布2021浙江苏宁易购城市攻略时说到。浙江苏宁将围绕场景、供应链、服务能力等方面进一步完善布局,聚焦零售赛道的优势业务,坚持效益优先的发展导向,大刀阔斧进行业务变革,加快开放赋能、优化线下店面结构、推动大快消供应链融合、推进物流网络的结构调整。2021年,浙江苏宁将在线上线下双线发力,进一步加速聚焦零售业务新发展提升业绩。“以零售云为例,持续扩展三四线镇县市场,协助超千余品牌商实现渠道下沉,并将优质商品直接辐射上万个乡镇。”现场任伟对零售云模式做了重点介绍。

image.png

同时,他强调新时代门店的角色也在转变中,不再是简单的商品销售场所,而是不同场景下的流量入口,是消费者生活方式、行为方式自然衍生的场景流量,也是最稳定、最有转化价值的流量。因此,在“软件”方面,浙江苏宁会持续聚焦社交电商的新发展,对现有门店加快数字化改造的步伐,让场景融合效应进一步凸显。同步加强线上渠道建设,例如以推客、拼购、直播等方式,加快社群、社交营销,在保障用户各种价格优惠权益的基础上,提高消费者的购买便捷程度,提升用户活跃度。而在“硬件”方面,任伟现场介绍了浙江苏宁新一年的大开发战略,“目前,我们浙江苏宁已经在全省落地了包括苏宁易购生活广场、苏宁广场(在建中)、苏宁小店、苏宁零售云、苏宁易购云店、苏宁红孩子母婴店、苏宁影城等在内的多种智慧零售门店业态,2021年请大家继续见证苏宁速度”。据悉,浙江苏宁2021年的零售大开发冲刺目标是1200店。

现场博西家电东南大区销售总经理王振飞、海尔智家杭州中心总经理杨光、老板电器华东一区总经理沈忠达、顾家家居杭州直营公司总经理郑亚玺分别做了发言并对与浙江苏宁的新一年合作寄予了厚望。他们都强调,家电、家居、家装市场的资源整合、跨界合作是大势所趋,也是构筑新的用户流量入口的有效方式。只有走进去才能带出来,在不断增强内功、持续研发创新功能、激发新品类市场潜力的同时,通过多方在资源、数据等内容上的深入合作、深度融合,才能进一步完善行业生态,为消费者提供更多解决办法、更好的购物体验,并进而促发自身的健康发展。

“今年开门红我们的销售情况非常好”,2月18日是春节小长假后的第一个正式工作日“这一天,我们线下各种业态的门店销售都迎来了高速增长,特别是家电、3C类商品,增幅超过40%。”而作为开年第一场重点大促的全民焕新家电节,浙江苏宁也早已启动准备,与各大品牌联合让利,释放海量资源,让消费者享受实实在在的优惠与福利。

据悉,本次活动时间从3月12日持续到3月15日,以旧焕新方面,通过苏宁、品牌商、金融服务产品等发放多大补贴,打造“焕新大作战”。浙江苏宁总经理任伟表示,从苏宁易购创立以来,一直坚持服务是唯一产品的理念。全渠道、全场景布局是为了更符合消费者的需求,而这也逐渐成为了苏宁易购的优势所在。新的一年,浙江苏宁会继续坚持以用户需求为核心,通过优质的产品和服务,保障用户。此次浙江苏宁全民焕新节,也是着重结合用户的需求,匹配好产品好服务好价格好场景,充分发挥渠道优势供应链优势,让消费者放心换新。

来源:杭州网  作者:赖正河  编辑:陈俊男  
上一篇:5G应用逐步落地 工业互联网率先发力

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

3月份是家电家装用户需求的旺季,也是大量品牌新品上市的月份,而对于消费者而言,更替家电的过程中,以旧换新更是一项广受欢迎的服务。