| 设为首页 | 加入收藏
科技成就未来 | 诺贝尔科技文化中心盛大启幕
2021-06-10 13:54  杭州网

2021年6月7日,诺贝尔科技文化中心正式揭开神秘面纱,创新安装工艺和应用场景颠覆更多人对瓷砖产品的传统认知和想象。此次盛大启幕,旨在引领全岩变革,技术与设计的碰撞赋予了体验中心更宏大的意义,它将在陶瓷领域发展史留下浓墨重彩的一笔。

巅峰聚会,大咖云集,迈入陶瓷发展新时代

开幕当天,杭州诺贝尔陶瓷有限公司董事长骆水根和中国建筑材料联合会副会长、中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌一同揭幕,正式开启“天工造物·极致而生”诺贝尔科技文化中心落成盛典。

剪彩环节更是大咖云集,诺贝尔陶瓷集团邀请了科技、文化、陶瓷、家居、建筑、设计等多领域专家大咖、领导及媒体朋友莅临现场,共同见证诺贝尔科技文化中心开幕盛典。

备受关注的诺贝尔科技文化中心落成,标志着行业迈入陶瓷发展的新时代,对此杭州诺贝尔陶瓷有限公司总裁周国跃致辞时表示:“诺贝尔科技文化中心的落成,是中国建筑陶瓷行业的重大历史性突破、是中国建筑装饰领域重大的战略性跨越。它全面突破了陶瓷展馆的传统设计手法和岩板施工的传统技法,既是诺贝尔综合实力的又一力证,又是诺贝尔创新驱动发展战略的呈现。”

中国建筑卫生陶瓷协会常务副会长吕琴肯定了诺贝尔的企业实力,赞扬了企业在助力建筑卫生陶瓷行业蓬勃发展方面起到不可磨灭的贡献。

浙江省建筑装饰行业协会会长贾华琴期望,诺贝尔继续发扬以注重科技研发为龙头,以设计产品为核心,以打造绿色建筑为发展方向的精神,为建筑装饰行业带来无限可能。

同时,中国建筑装饰行业科学技术奖办公室主任、中国建筑装饰协会设计分会执行秘书长孙晓勇表示诺贝尔一直积极推动行业的文化和科技融合,去年斩获建筑装饰行业科学技术奖,感受到了诺贝尔对技术研发和创新的投入,更看好诺贝尔对行业未来发展的助力。

在嘉宾分享环节,中国建筑材料联合会副会长、中国建筑卫生陶瓷协会会长缪斌率先分享关于《“岩板”发展趋势探讨 》,他表示:“展馆对岩板的应用是行业少见的一次大胆尝试,而岩板是陶瓷砖由终端的产品逐渐向材料化发展的趋势,协会致力使岩板更好、更规范、更健康地发展”。同时,表示诺贝尔科技文化中心是岩板创新应用的典范。

而作为展馆主创设计师,CROX阔合国际有限公司总监林琮然带来了主题为《前卫自然•器物建筑》的精彩演讲,他表示:“展馆的打造是帮助提升行业视觉度,引领建筑领域跟制造业紧密结合,不同跨界领域的合作跟创新才能制造更优秀的作品”。

柏仁国际联合设计创始人杜柏均以《当工业遇上桃花源》为主题发表演讲时谈到:“设计初期为展馆打造一条故事线——当工业遇上桃花源,结合自然、人文精神、当地文化去创造不可取代性,成就独一无二”。

同时,诺贝尔着力寻求与各个领域的跨界合作。现场,诺贝尔与嘉兴美珂陶瓷科技有限公司达成战略合作协议,就“建筑陶瓷数字化渗透装饰”领域展开战略合作,联合成立“建筑陶瓷数字化渗透装饰创新实验室”,未来将创造更大的商业价值。

高校合作方面,诺贝尔与中国美术学院手工艺术学院签署《共建联合实验室协议》,双方将共建“未来材料创新实验室”,促进双方学术交流及专业人才培养。

同时,诺贝尔还与陕西科技大学签署产学研合作意向书,推进高校和企业间的资源共享,促进企业和高校间的人才、技术交流。

此外,诺贝尔与景德镇陶瓷大学签署战略合作书,共同建设“诺贝尔建筑陶瓷创新联合实验室”,旨在推动岩板行业的快速发展。

在由中国硅酸盐学会建筑卫生陶瓷专业委员会主任委员同继锋主持的关于“科技创新,“岩”定未来”——2021岩生态趋势沙龙上,嘉宾畅谈关于诺贝尔科技文化中心落成给予的诸多启发,表达了展馆在历史文化、艺术设计、科技发展、产品技术、家装应用、建筑领域等多方面实现突破。

展馆问世,五大维度,引领全岩变革

诺贝尔科技文化中心,是由诺贝尔携手著名设计师林琮然、杜柏钧合力打造,集“文化艺术传承、前沿科技应用、建筑美学表达、未来空间视觉打造、企业实力展现”于一体的体验式科技文化艺术馆。

凭借创新的设计,诺贝尔科技文化中心在2020年斩获Global Future Design Awards 2020 (全球设计未来奖)商业建筑类金奖,以良渚文化中精细工艺的代表——玉琮为外型灵感,展现诺贝尔“科技成就精细之美”的工匠精神。以建筑本身去反映历史文化底蕴,充分展现了诺贝尔立足杭州29载,深受良渚丰富文化的润泽,成就文化与科技的交汇、历史与未来的交融,最终形成一种新的前卫自然的建筑。

展馆更放眼于现代艺术的创新。通过建筑与艺术、陶瓷与艺术的多维融合激发设计师新的灵感与理念,促进行业的持续发展。为此,来自稀奇艺术的著名雕塑家瞿广慈先生为诺贝尔科技文化中心定制展出了一批艺术品,包括代表作彩虹天使系列、致敬大师系列,为展馆增加了艺术空间,旨在为艺术、人文、社会发展创造了更多可能性,给大众文化生活注入了更多可供探寻的艺术灵感。

展馆的问世佐证了诺贝尔在科技工艺现实应用方面的进步,展现了诺贝尔的企业实力和科技水平。诺贝尔科技文化中心采用规格2000mm*1500mm大板,突破常规最大干挂单块面积1.5平方的限制,开创了行业新标杆。其中,展馆环形剧院首次采用了玻璃幕墙干挂工艺,将大规格岩板以斜面的形式干挂上墙,进一步展现了诺贝尔在岩板挂贴系统方面的技术革新。

同时,诺贝尔科技文化中心是以“多媒体+高科技AI”,演绎岩板应用多元场景的建筑空间,代表了诺贝尔最高科技工艺水平。诺贝尔未来将携手中国建筑标准设计研究院,共同开展陶瓷大板应用技术规程标准的研制,共立全新行业标准,为陶瓷大板新型材料在今后幕墙领域大量推广扫清障碍,达到行业领先水平。

除了对诺贝尔产品研发的再突破,展馆旨在激发更多设计师对于建筑设计应用的灵感。首次利用“全方位岩板智能化空间应用”,展现全岩定制在家居领域的创新实践,打造人、空间、陶瓷的和谐互融,使空间与装饰材料之间相互赋能,营造现代、简约、优雅的自然氛围。延展到房地产领域,甚至家居建材领域,展馆打造出的未来生活空间视觉和理念都将带来更多变化。 

寻纹之旅,探索自然,系列新品震撼发布

同日,“寻纹记”探索自然系列新品发布,在品类、技术、纹理三个方面都有创新突破,进入更简单的家居岩板应用阶段,让大众更易感受到升级变化。

新品利用创新工艺,以精细的色彩处理技术,让愉悦的色彩融进空间里。利用自然灵感,提取纹理做以完美结合。雪山览韵、静湖挹翠、沁新风林、流光瞬境四大自然景观匹配不同风格的纹理搭配,或辽远开阔、大气舒展;或若隐若现、灵动圣洁;寻纹记”系列新品的发布,不仅为行业产品研发提供了新思路,也从家居使用角度,为更多的消费者提供了新选择。 

更新技术,更好瓷砖,诺贝尔发展永不止步

诺贝尔科技文化中心的问世,是对建筑发展的一次创新,是对设计灵感的一次激发,是家居空间的一次未来实现,是陶瓷行业的又一次升级。诺贝尔未来即将牵手各行业开展跨界合作,开启更宏伟的事业发展版图。

未来,诺贝尔瓷砖将继续携手行业同仁,助推中国建筑陶瓷行业迸发全新生命力,在世界陶瓷舞台上,展示出中国陶瓷的独特魅力,为构建未来共同的美好生活贡献力量。






来源:杭州网  作者:  编辑:邹卓琪  
上一篇:诺贝尔科技文化中心盛大启幕 引领行业创造陶瓷新时代

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

2021年6月7日,诺贝尔科技文化中心正式揭开神秘面纱,创新安装工艺和应用场景颠覆更多人对瓷砖产品的传统认知和想象。