| 设为首页 | 加入收藏
“天极网电视拆机事件”最新进展,小米成功申请诉前行为禁令
2020-07-09 15:27  杭州网

杭州网讯 小米针对天极网电视拆机一事,重庆坤源衡泰律师事务所已在6月23日成功申请诉前行为禁令,重庆市第一中级人民法院裁定被申请人重庆天机魅客科技有限公司(即“天极网”经营主体)立即删除相关视频内容,效力维持至本案判决生效为止。

裁定书显示,2020年6月9日天极网发布的《一场,真正的,专业拆机,荣耀智慧屏对比小米电视》拆机视频中,因其不规范的测试手法和误导性的镜头场景,让大量网友形成“小米电视易起火,不阻燃,不符合安规,存在安全隐患”等误导性认识,使小米公司商誉受到极大的损失。

image.png

据了解,在司法实践中,法院必须在接受诉前行为保全申请后四十八小时内作出裁定,且签发诉前行为保全通常极为谨慎,本次小米诉天极网案很可能是全国首例商业诋毁案件诉前禁令。北京大成(哈尔滨)律师事务所朱宝律师认为,小米公司应当已经收集了相关证据,并得到法院认可,所以行为保全方可实施。坤源衡泰律师事务所代理律师张剑杰认为,本案中天极网极可能构成商业诋毁。

image.png

行业一向鼓励良性竞争,但向来严厉谴责一切恶意的商业诋毁行为。小米电视2019年出货量、销量稳居年度中国第一。但其行业老大的身份让不少人格外眼红,也因而招致不少打着“第三方、公正”“为消费者谋利”旗号的恶意碰瓷和商业诋毁,其中尤以本次天极网的电视直播拆机行为最具有代表性。2019年11月24日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于强化知识产权保护的意见》(以下简称“两办意见”);2020年4月15日,最高人民法院印发《关于全面加强知识产权司法保护的意见》,知识产权诉讼中利用行为保全将使得案件审理更加高效。未来,小米等企业或将积极运用相关法律条规,采取一切可行的举措来打击恶意诋毁等不正当竞争行为,维护自身权益。

来源:杭州网  作者:通讯员 寒笑  编辑:陈俊男  
上一篇:智慧战“疫”,材料科学家能做什么? 一场40万网友关注的发布会给出了答案

活 动

更多>>

阿里巴巴举办公益颁奖盛典

5月13日晚,阿里巴巴橙点公益榜颁奖典礼在西溪园区揭幕,这是阿里专门为员工举办的一场公益“奥斯卡”

2019年315专题:信用让消费更放心

近年来,微商、团购、社交电商为获得错位竞争优势,主打低端商品,主动迎合农村消费者对

2018天猫双11活动专题

2018天猫双11已成为双11活动举办以来第10个天猫双11活动。2017天猫淘宝双11最终以1682亿元

曝光台

更多>>

vivo手机连换两次新机仍有问题

    近日,徐先生向记者反映,去年10月托朋友花3000多元买了一部vivo

网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 建站服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
Copyright © 2001 - 2019 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved

小米针对天极网电视拆机一事,重庆坤源衡泰律师事务所已在6月23日成功申请诉前行为禁令,重庆市第一中级人民法院裁定被申请人重庆天机魅客科技有限公司(即“天极网”经营主体)立即删除相关视频内容,效力维持至本案判决生效为止。